A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:11
Спали под двумя одеялами

Уже более недели жители поселка Пролетарий замерзают в своих благоустроенных квартирах. Температура в некоторых из них в морозы не поднималась выше десяти градусов по Цельсию. Причина возникшей чрезвычайной ситуации – выход из строя основного котла в котельной ООО «Гефест».

Эта котельная отапливает многоквартирные дома, несколько социально значимых объектов – ФАП, детский сад, школу, сельский дом культуры, социальное учреждение  для престарелых граждан. Котельная и участок теплосетей – одно из самых слабых мест верхотурского коммунального хозяйства. Предыдущий поставщик тепла ИП И. Бахтияров именно по этой причине отказался от эксплуатации объекта. 

Жители поселка рассказали, что проблемы с отоплением начались почти сразу после новогодних каникул. Они совпали с резким похолоданием, и резервный котел не справлялся. Больше повезло тем, у кого есть печи в квартирах. Социальные объекты тоже  пострадали. Температура в детском саду 25 января снизилась до десяти градусов по Цельсию, из-за чего образовательный процесс был приостановлен. В местной школе были сокращены уроки, а в сельском доме культуры температура держалась не выше девяти градусов.

Ситуация активно обсуждалась в социальных сетях, где первый заместитель главы городского округа Верхотурский Лариса Литовских поспешила заверить, что ресурсоснабжающей организацией будет сделан перерасчет за период, когда услуга по отоплению предоставлялась некачественно. 

Буквально перед выпуском свежего номера газеты выяснилось, что ремонтные работы основного котла в котельной поселка Пролетарий завершены. Об этом сообщил руководитель ООО «Гефест» Сергей Целищев. Рабочие Сергей Шамов, Александр Егоров и Александр Пшеничников пробыли на объекте почти неделю, латая возникавшие один за другим порывы металла. Были и другие сбои оборудования.

По словам С. Целищева, более масштабные ремонтные работы в котельной п. Пролетарий будут проведены летом, после завершения отопительного сезона. Для их выполнения необходимо извлечь котел из земли. «Я благодарю жителей поселка за терпение и понимание, мы действительно работали на износ, чтобы исправить ситуацию. Оборудование котельной и теплосети находятся в изношенном состоянии, поэтому аварийных ситуаций, к сожалению, избежать не удалось. Администрацией городского округа в 2021 году нашему предприятию обещана поддержка в части изыскания средств на частичный ремонт и замену утепления самых проблемных участков теплосетей. Надеюсь, что благодаря принятым мерам нам удастся исключить подобные аварийные ситуации в дальнейшем». 

Ночью с 25 на 26 января произошло отключение отопления в центральной части города. Причиной стал порыв в теплосети. Поиски затянулись, так как порыв произошел в одном из частных жилых домов на ул. Ершова. По завершению ремонтных работ во второй половине дня  26 января подачу тепла возобновили.  

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 136 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz