A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:31
Совет да любовь плюс весеннее настроение

Накануне всенародно любимого праздника Восьмое марта на основании указа Губернатора Свердловской области трем супружеским парам были вручены именные награды «Совет да любовь». 

Делегация в составе начальника Управления социальной политики Валентины Райфикестр, председателя Думы городского округа Игоря Комарницкого и представителя  редакции газеты «Новая жизнь» сначала побывала в Заречной части города в семье Владимира и Нины Циренщиковых. Супруги в браке уже 51 год, ветераны труда, известны как дружная семья, их жизнь – пример для молодежи. Приятно посмотреть на дом и усадьбу – всё здесь в образцовом состоянии.

Другая семья, Анатолий и Людмила Кривошеины, в браке 53 года. Оба почти всю жизнь трудились в Верхотурском лечебно-трудовом профилактории: она медсестрой, он оперативным дежурным. Кстати, одному из членов нашей делегации, Игорю Комарницкому, когда-то довелось работать вместе с Людмилой Васильевной, они встретились, как старые, добрые знакомые. На улице Набережной в поселке Пролетарий в  большом доме еще довоенной постройки (бывших поселковых яслях) живут Александр и Алевтина Кощеевы. Их союз длится уже 58 лет. Люди очень трудолюбивые, хозяйственные, еще как смотрят за домом, огородом, водной колонкой вблизи своего жилища. Вырастили хороших детей и внуков. Александр Николаевич известен еще и как верхотурский поэт, издал несколько поэтических сборников. Для них также в этот день звучали слова поздравлений, были вручены нагрудные знаки «Совет да любовь». Алевтине Ильиничне, как и Нине Циренщиковой, Людмиле Кривошеиной, председатель Думы городского округа вручил букеты цветов.

Как утверждают в Управлении социальной политики, такие награды в городском округе Верхотурский уже получили 132 супружеские пары. Чествование долголетних супружеских союзов стало хорошей и доброй традицией. Награждения чаще приурочиваются к каким-то праздникам, проходят в помещении ЗАГСа в торжественной, красивой, современной обстановке, в мероприятии обязательно принимают участие и представители местной власти. «Хороших, добрых людей у нас много, – говорит начальник Управления социальной политики Валентина Райфикестр, – ждем у себя и новых кандидатов на знак «Совет да любовь». Обращаться могут не только они сами, но и их дети».

Михаил СМЫШЛЯЕВ

На фото: Валентина Райфикестр, Александр и Алевтина Кощеевы, Игорь Комарницкий

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 86 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz