A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:12
“Совет да любовь”
Быть  любящими и верными  супругами – не только ни с чем несравнимое счастье, но и ответственность, и нелегкий труд. Семья - это самое дорогое, что есть у каждого. В  городском округе Верхотурский доброй традицией стало чествование  супружеских пар, которые прожили вместе 50 и более лет. 

В красочно оформленном актовом зале Детской школы  искусств состоялось торжественное награждение медалью «Совет да любовь».  Знак отличия супругам вручали  Глава городского округа Верхотурский А.Г. Лиханов и начальник Управления социальной политики по Верхотурскому району Н.А. Матис. Глава округа  поздравил супружеские пары с прекрасной датой в  семейной жизни. Знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь» были удостоены шесть супружеских пар. 

Медали были вручены:
Людмиле Васильевне и Валентину Алексеевичу Тимшиным. Они воспитали сына, имеют внуков и правнука. Оба коренные верхотурцы.  Людмила Васильевна всю свою трудовую деятельность посвятила работе на Верхотурском узле связи. У Валентина  Алексеевича стаж работы   33 года на одном предприятии - Верхотурском леспромкомбинате,  работал на пилораме и на разделке древесины. 
Супругам Александре Ивановне и Юрию Алексеевичу Тимшиным.  
После  окончания школы Александра Ивановна  пришла  работать  в отделение связи  в п. Привокзальный,  а Юрий  Алексеевич   после  службы в рядах Советской Армии  устроился  на  работу  во Вторчермет  водителем, затем выучился на  крановщика и проработал в этой  организации  42  года.  Воспитали двух  замечательных  детей – сына и дочь, души  не  чают  в своих четырех  внуках  и  в правнучке.
Ираиде Матвеевне и  Анатолию Ивановичу Бочкаревым.
 Семейная   жизнь   сельских  молодоженов  Анатолия  Ивановича  и  Ираиды  Матвеевны  Бочкаревых  началась  в  далеком  1959 году.   Воспитали   четверых  детей. Анатолий Иванович   после  службы  в  рядах  Советской  Армии  получил  специальность  механизатора  широкого  профиля  и  всю  свою  жизнь  до  выхода  на  пенсию   посвятил   себя   благородному   делу  хлебороба.  Ираида  Матвеевна  основную  часть  своей   жизни  посвятила   работе  в  животноводстве. При  переезде  из д. Бочкарево  в  Усть - Салду   работала   в школе.  
Любови Павловне и  Виктору Николаевичу Ворожцовым.
Они воспитали двоих детей, имеют четырех внуков и четырех правнуков. Познакомились молодые люди в 1960 году и в этом же году поженились. Любовь Павловна работала маляром-штукатуром на химзаводе, а Виктор Николаевич помощником машиниста на узкоколейке поселка Мостовая. Молодым в поселке дали квартиру. Любовь Павловна перешла  работать няней в детский сад на Мостовой. Через несколько лет ее перевели работать помощником повара. Когда детский сад закрыли, стала работать в яслях на химпоселке, оттуда и ушла на пенсию. Виктор Николаевич после закрытия узкоколейки работал шофером в ОРСе. По сей день супруги проживают в своем поселке Мостовая.
Любови Васильевне и  Виктору Сергеевичу Степочкиным.
В Верхотурье Любовь Васильевна и Виктор Сергеевич приехали в 1962 г. из Новолялинского района. Получив специальность акушерки, Любовь Васильевна 33 года посвятила медицине. Начинала работать в Новолялинском районе, затем после переезда в Верхотурье устроилась на работу в железнодорожную больницу. Работала акушеркой, разъездным фельдшером, в лаборатории.  Виктор Сергеевич более 40 лет проработал  на Верхотурском лесопромышленном комбинате. Работал  в должности тракториста, шофера. Воспитали двух дочерей, трех внучек. 
Супруги  Любовь Александровна и  Юрий Петрович Корниенко пришли на церемонию вручения медалей вместе со своими детьми и внуками. Корниенко Любовь Александровна  и Юрий Петрович  в  2012 году    отметили  50–летие  совместной  жизни. Воспитали трех дочерей. В1973 году семья приехала в Верхотурье. Любовь Александровна посвятила свою трудовую жизнь медицине, более 40 лет. Приехав в Верхотурье работала   медицинской   сестрой  в  детской  больнице, затем в медсанчасти ЛТП.  После  выхода  на  пенсию возглавила   работу  отдела  семьи  и детства. Особое  внимание  уделяла    детям  из  неблагополучных   семей, проводила профилактическую  работу с родителями. В  2004 г. участвовала в  конкурсе «Женщина года». Юрий Петрович заочно окончил лесотехническую академию, получил специальность инженер лесного хозяйства. При распределении  направлен  на  работу   в город  Верхотурье,  где ему была  предложена  должность  главного  инженера  на лесохимическом  заводе.   Несколько  лет   работал  на  выборной  должности – председателем  городского  Совета. Перед выходом на заслуженный отдых вернулся на родной завод  в своей прежней должности  главного инженера. Его трудовой стаж составил более 30 лет.  По сей день супруги занимают активную жизненную позицию, участвуют в общественной деятельности районного Совета ветеранов.
 В этот день в зале царила торжественная обстановка и лишь  слезы на лицах некоторых гостей выдавала тот трепет и волнение, что были в душе у каждого. Приятным моментом торжественного вечера стал праздничный концерт для всех присутствующих: в честь юбиляров прозвучали   музыкальные поздравления от  ансамбля русской песни «Калинушка» МБУК «Досуговый центр», солистов верхотурской детской  школы искусств. Замечательным подарком для пенсионеров стали  трогательные  выступления малышей  из группы раннего развития досугового центра.  Нежный вальс, который подарили  юбилярам  воспитанники  Народного хореографического ансамбля «Гномы». В заключение  торжественного вечера, пожелав  уважаемым  супругам долгих и счастливых лет в кругу детей и близких, здоровья и благополучия, ведущие пригласили  награжденных на праздничное чаепитие. С удовольствием супруги вспоминали в этот день свою молодость, и  уходили  с церемонии действительно чуть помолодевшими и с праздничным настроением.
Любовь Александровна Корниенко, ветеран труда, член районного Совета ветеранов городского округа Верхотурский:
Хочется выразить душевную признательность Правительству Свердловской области, депутатам Законодательного Собрания Свердловской области, Министерству социальной политики Свердловской области, за такой замечательный нужный закон. Сегодня очень важно признание факта общественной значимости прочных семейных уз. Это люди, прошедшие войну и все тяготы жизни вместе. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. Именно поэтому очень важно, что на них обратили внимание, награждая знаком отличия. Для людей моего поколения это оценка нашего труда не только на трудовом, но и на семейном поприще.
Это дает нам силы и бодрость, жить дальше и быть достойным примером для подражания молодым семьям. Знак «Совет да любовь» становится для нас семейной реликвией и будет передаваться из поколения в поколение.
Н. Пермякова

Категория: Время и мы | Просмотров: 1200 | Теги: Супруги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz