A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:31
«Сосны – мой доктор!»

Начало зимы – это бег лыжника по вновь проложенной трассе, шумный, оживленный, морозный, но веселый каток. Мы, северяне, любим эти свои прелести, дарованные уральской природой.

Нынче пока снега выпало немного. И открытие зимнего спортивного сезона задерживается. Но уже работают лыжные секции детско-юношеской спортивной школы.  На лыжню как раз вышли спортсмены во главе с тренером Андреем Коноваловым.  Вместе мы и пошли на лыжню.

На пруду, где ребята тренируются, километровый круг: хорошо уже наезженная лыжня, отработанная дистанция. А вот в лесу еще не всё готово для открытия сезона. Хотя тренер днем раньше был там – пробовал подготовить трассы. Но, как говорит Андрей Леонидович, снега все-таки недостаточно. 

Впрочем, верхотурские лыжники уже съездили на открытие сезона в Серов, готовятся к поездке в Новую Лялю, где 16 декабря пройдут областные соревнования на приз «Областной газеты». Опять же за Верхотурье обидно, но у наших соседей другие возможности, другие условия: более солидные лыжные базы, с официально и документально закрепленными за ними трассами. В Серове есть и биатлон. Наши просто катаются в лесу, где и местность не самая подходящая, очень неровная, поэтому трудно рано начать спортивный сезон, особенно если проблемы с наличием снега. Лыжи тоже пора обновлять. Но катаются, тренируются.

В ДЮСШ два тренера по лыжам: Андрей Коновалов (на фото внизу) и Олег Литовских. У каждого старшие и младшие группы. Андрей Коновалов также ездит в Красногорскую школу, где ведет лыжную секцию, к которой присоединились даже ребятишки из детского сада. В ДЮСШ, в целом, лыжами занимается более 70 детей. Свои верхотурские спортивные «звездочки» есть: Александра Андриенко, Никита Саидов, Тимур Афанасьев, Анастасия Набатова – у этих ребят взрослый третий разряд по лыжам. Есть над чем работать: зимний сезон – это восемь кубков городов Северного Урала, областные соревнования.

И все-таки  как хорошо просто выйти в декабрьский денек в лес на лыжах, даже если не готовишься ни к каким соревнованиям. Кто-то из очень умных людей сказал: «Лес – моя поликлиника. Сосны – мой доктор».

Михаил  СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 37 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz