A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:03
Снегопад ликвидируется за сутки

Зима нынче снежная. Утром встанешь, выглянешь во двор, на дорогу – опять снегу подсыпало. Желанный гость в эти дни на каждой улице – трактор для расчистки дорог.  Расчищенная дорога – показатель жизни территории. 

Заместитель главы администрации по ЖКХ Алексей Храмцов рассказал о расчистке дорог в зимний период. «Суммы на уборку дорог от снега запланированы небольшие. На весь город – это более 57 километров дорог – на 2016 год выделено из местного бюджета 420 тыс. рублей. Мы хотели бы увеличить сумму до 600 тыс. рублей, но пока не получается. Потому и в прошлом году, и в этом применяется практика цикличности. Каждый день производить расчистку дорог мы не можем – средства быстро израсходуются. Разумеется, когда сильный снегопад, техника выезжает на уборку. Если немного порошит, работаем по определенному графику. Средства надо рассчитывать не только до весны, неизвестно, какими будут октябрь-декабрь 2016 года».

«Уборкой снега на городских улицах занимается по договору ИП Баженов. Этот же предприниматель работал и в прошлом году. Я считаю, что подрядчик добросовестный, заявки выполняет аккуратно. У предпринимателя задействованы два трактора, оборудованные задними и передними отвалами. Почистить город от снегопада они успевают. На ликвидацию последствий сильного снегопада требуется ровно сутки. Естественно, сложности возникают на таких улицах, как К. Маркса, Ленина, Ершова, Советская, где всегда стоит много транспортных средств.

Что касается автобусного маршрута, его расчисткой в январе занимается МУП «Транспорт». В конце месяца состоится конкурс на проведение работ по расчистке маршрута. Там протяженность дорог меньше – 11 километров, но требования другие, более серьезные, суммы на проведение работ увеличены. В январе совместными усилиями МУП «Транспорт» и МУП «Услуга» будут приведены в порядок автобусные остановки. На территории Привокзального территориального управления достаточно успешно несколько лет подряд расчисткой дорог от снега занимается ООО «Стройтранс».

Конечно, есть недостатки и претензии к работе по расчистке дорог. Контролируют нас и МЧС, и ГИБДД, в адрес администрации выносятся штрафы. Конечно, мы расставляем и приоритеты, что в первую очередь почистить: сначала автобусный маршрут, потом центральные улицы города. Но доезжаем до всех, в том числе и до самых отдаленных улиц, в течение суток. Можно отметить, что в последнее время нет жалоб от «Скорой помощи» о том, что куда-то не могут проехать. В сельской местности вопросы с расчисткой дорог решаются на уровне начальников территориальных управлений. В заключение скажу: этот экзамен зимы мы выдерживаем. Дороги от снега, в целом, своевременно расчищаются».

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz