A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



05:00
«Служу Отечеству, казачеству и вере православной!»

Команда средней школы № 2 – казачий клуб «Доблесть». Воспитанники Вячеслава Карецкаса стали победителями военно-спортивного турнира по городскому округу Верхотурский в 2017 году среди учащихся общеобразовательных школ, посвященного 50-летию военно-спортивной игры «Зарница».

Что в Верхотурье неизменно и прочно, так это турнир в завершение Месячника военно-патриотического воспитания. Вот и нынче семь команд решились оспаривать первенство. Средние школы № 2, 3, 46, Верхотурская гимназия, Кордюковская, Устьсалдинская школы, филиал Верхнетуринского механического техникума. Стройные, подтянутые и целеустремленные ребята в форме военно-патриотических клубов. Судьи, члены жюри, среди них главный судья соревнований, руководитель клуба «Призывник» Алексей Некрасов. Среди судей сотрудники ИК-53, МЧС, ДЮСШ, «Олимпа», Управления культуры, есть и приглашенные из Новой Ляли.

Слово предоставляется главе администрации городского округа В. Сизикову. Право поднять Государственный флаг Российской Федерации предоставляется команде-победительнице 2016 года – Верхотурской гимназии.

Турнир открыт, по итогам жеребьевки команды распределяются по этапам соревнований: строевой, огневой, физической подготовке, оказанию доврачебной медицинской помощи. «На привале» и «Равнение на героев» проходят вне конкурса.

В спортзале ДЮСШ чеканят шаг патриоты средней третьей. Командир – одиннадцатиклассница Валерия Серенко. Мальчишки еще как слушаются ее команд! Перед этими ребятами строем прошли кордюковцы: отряд «Витязь» существует давно, сельские старшеклассники старательно и добросовестно борются на всех этапах соревнований. Располагают к себе всегда устьсалдинцы во главе со своим руководителем, учителем, офицером в отставке Алексеем Павленовым. 

В спортзале средней школы № 3 проверка на силу мышц. Юноши подтягиваются на перекладине. В кабинете биологии – медицинская подготовка. С одной из команд прохожу в тир в здании ДЮСШ. Помещение полуподвальное, здесь тихо и сумрачно. Но здесь думается, что хорошо было бы, если тир у нас работал не только в редких случаях. Между прочим, стрельба из мелкокалиберной винтовки входит в нормативы ГТО. 

Конкурс «Привал» нынче прошел не на полигоне ИК-53, как обычно, а перед зданием ДЮСШ. Участники соревнований оборудовали места для отдыха, разводили костры, выстраивались в очередь за кашей и чаем к полевой кухне, исполняли походную песню. 

Во второй половине дня вновь торжественное построение в спортзале для подведения итогов и награждения. Глава администрации округа В. Сизиков вручал почетные грамоты и благодарственные письма. Как оказалось, реванш нынче у средней школы № 2. В 2015-2016 годах они уступили лидерство Верхотурской гимназии. А нынче его вернули. Командир Максим Данильчук только и успевал выходить за награжениями на команду. Средняя вторая заняла почти все призовые места в строевой, физической подготовке, оказании доврачебной помощи. Максим Данильчук признан жюри лучшим командиром, Кирилл Рожанский из этой же команды – лучшим на сборке и разборке автомата. 

Клуб «Доблесть» уступил только в огневой подготовке стрелкам из филиала  Верхнетуринского механического техникума. Учащийся техникума Сергей Морозов в индивидуальном зачете стал лучшим стрелком, за что, кстати, получил ценный приз от казаков хутора «Верхотурье» – это традиционная награда военно-спортивного турнира. Были и другие яркие индивидуальности: Анастасия Екимова из Верхотурской гимназии безоговорочно заняла первое место среди девушек по физической подготовке, а сельский парень Андрей Попов – среди юношей. 

Команда средней второй заняла первое место, на втором – Верхотурская гимназия, на третьем – средняя школа № 3 и Кордюковская школа. Отмечены руководители команд: Вячеслав Карецкас (средняя школа № 2), Александр Малых (Верхотурская гимназия), Валерий Воронин (средняя школа № 3), Ирина Вачерова (средняя школа № 46), Александр Ермолов (Кордюковсая школа), Алексей Павленов (Устьсалдинская школа), Александр Рагозин (филиал Верхнетуринского механического техникума). «Служу Отечеству, казачеству и вере православной!» – так сказал Максим Данильчук на своем награждении, когда выходил в последний раз. Молодые казаки из клуба «Доблесть» единогласно и дружно ответили ему: «Любо!»

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 370 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz