A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:47
«Служить людям даром»

Недавно на окружном Дне ветеранов боевых действий, который прошел в нашем старинном городе, побывал с концертом екатеринбуржец Евгений Бунтов. 

Ветеран Воздушно-десантных войск, казак, известный певец и музыкант. Его песни – гимн самым мужественным людям современной России. Они посвящены тем, кто выполнял солдатский долг в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», кто сейчас несет воинскую службу, кто возрождает российское казачество. С открытой сцены звучали «Как на грозный Терек» и «Гайжюнайская задумчивая», и знаменитая «Полосатая натура». А после концерта именитый гость дал интервью  нашей газете.

Корр.: Как Вам здесь, у нас в Верхотурье? Городу совсем скоро исполнится 424 года. Что, на Ваш взгляд, можно сказать о его перспективах?

Евгений Бунтов: В Верхотурье я был много раз, даже помню колонию на территории Свято-Николаевского мужского монастыря. И меня приятно поражает, как Верхотурье меняется, возрождается. Не побоюсь этого слова, несмотря на свой солидный возраст, расцветает. Город становится гораздо привлекательнее – это заметно. Но дай Бог, чтоб это аукалось и на жизнь  простым людям – тем, которые здесь живут. Чтобы Верхотурье достойно выглядело не только для высоких гостей, для туристов, но и сами верхотурцы жили хорошо. Чтобы не старенькие дома стояли, а жизнь для людей становилась бы современной. Город достоин этого, Верхотурье – жемчужина. Верю, однако, что здесь все будет к лучшему. Сюда всегда хочется приезжать и важно приезжать. Выражение «духовная столица» – это не просто слова, это правда жизни.

Корр.: Вы кем себя больше ощущаете: десантником, казаком, членом Союза писателей, певцом и музыкантом? Или, в первую очередь, вы глава большой семьи?

Евгений Бунтов: А знаете, всё укладывается, всё дополняет друг друга. Я чувствую себя цельным человеком. Хотя расставляю акценты. Сегодня, в День Воздушно-десантных войск, я больше десантник, автор-исполнитель. Веду общественную работу в Оренбургском казачьем войске. Вообще я еще руководитель культурного центра «Солдаты России». Пишу сам стихи и песни для театра и кино.

Что касается моей семьи, она не такая уж большая. Но отцовская гордость: два сына Андрей и Вячеслав также отслужили в Воздушно-десантных войсках. Дочь Елизавета – студентка. С супругой Натальей прожили 35 лет, она когда-то дождалась меня со службы в армии, и больше не расставались. Столько времени вместе и счастливы!

Корр.: Вы играете на самых различных инструментах, но увлечены больше народной музыкой?

Евгений Бунтов: Мои инструменты – и гитара, и гусли. Казачья колесная лира, гудки, жалейки, свирели, варганы. Я стараюсь всегда научиться чему-то новому. И не только играю, но и давно коллекционирую и реставрирую музыкальные народные инструменты. Для меня это часть жизни!

Корр.: На Ваш взгляд, а в жизни что самое главное?

Евгений Бунтов: Главное – не предавать свою Родину, своих товарищей и самого себя! В каждом человеке своя внутренняя правда, свое предназначение. Для меня правдой жизни является мудрая фраза апостола Петра: «Служите друг другу тем даром, который получили». Даром, который вам дан. Для чего человек живет? Служить другим, обществу своим даром, талантом, призванием.

Этого я желаю и читателям вашей газеты. Любите свой замечательный город! Верьте, что все наладится!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz