A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:38
«Служить хотим в десанте и спецназе»

Автобус тихо тронулся. Июньское утро. Мальчишки в камуфляжной форме.

Прохор Щабельский уже почти готовый спецназовец – крепкий парень, в клубе «Призывник» занимается несколько лет. Егор Нарсеев, что окончил пятый класс Верхотурской гимназии, в клуб пришел совсем недавно. Он круглый отличник, виртуоз игры на гитаре, что тоже в «Призывнике» приветствуется. Алеша Клименко – рэп-музыкант, шахматист, лыжник. Едут с нами еще Кирилл Трофимов и Максим Миннигазиев и, конечно, руководитель клуба, капитан ГУФСИН, сотрудник ИК-53 А. Некрасов.

Едем на награждение. «Призывник» занял первое место в номинации «Графика» в конкурсе, посвященном 80-летию Свердловской области, и третье место в номинации «Знай и люби родной край». Уральский педагогический университет. Актовый зал. Торжественная обстановка. В жюри конкурса – представители структур Правительства Свердловской области, работающих с молодежным патриотическим движением. Участников военно-патриотических клубов и их руководителей съехалось немало: от Краснотурьинска до Сысерти. Торжественная и дорогая минута, когда объявляют наших ребят, занявших призовые места. Кубок победителей – один на весь клуб, роскошная  книга о символах российской государственности, музыкальные диски. 

Верхотурцы создали «полотно» на стене спорткомплеса в п. Калачик. Древнерусский воин, гусар царских времен и советский солдат. Такой объединяющий поколения триптих. «Одна нация – одна история», «Русь, Империя, Союз». Совместная идея, с которой все участники военно-патриотического клуба согласны. Этот рисунок и занял первое место в области.

«Призывник» - это строевая, огневая, физическая подготовка, рукопашный бой, основы медицинской подготовки. Занимаются по вечерам регулярно в спортзале ИК-53 под руководством Алексея  Некрасова. Участвуют в различных районных и региональных соревнованиях. Летом ходят в походы по Верхотурскому краю с ночевками. Зимой в хоккей играют. Сказать, что объединяет 18 ребятишек, занимающихся у Некрасова, можно одним словом – патриотизм. И родной край изучают, и к службе в Российской армии готовятся. Еще есть одно замечательное слово – молодцы!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Время и мы | Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz