A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:08
«Случайные» люди здесь не задерживаются»

После Октябрьской революции Совет народных комиссаров пятого декабря 1917 года принял «Декрет о суде № 1», который положил начало созданию новых социалистических судов. В 1992 году был принят Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации», с изменениями и дополнениями он действует и в настоящее время. Пятого декабря считается неофициальным праздником служителей Фемиды. 

Верхотурский районный суд, как и все районные суды, является звеном судебной системы. На протяжении десятилетий суд рассматривает основную массу уголовных и гражданских дел. О специфике работы учреждения рассказал председатель Верхотурского районного суда Алексей Ладыгин. 

- Алексей Иванович, председатель районного суда – это в одном лице и судья, которому необходимо разрешать конкретные дела, применять закон, и руководитель, основная обязанность которого – организовать работу учреждения так, чтобы оно функционировало как отлаженный хорошо настроенный механизм, без сбоев и проблем. Как налажена работа в Вашем трудовом коллективе?

- Я придерживаюсь в жизни принципа, что «кадры решают всё», особенно если это профессиональные кадры. Коллектив Верхотурского районного суда стабильный, работоспособный, дружный. Могу сказать, что в этом отношении мне повезло трудиться с профессионалами своего дела – без серьезного отношения к работе наладить в суде нормальную деятельность мне было бы сложно. В судейский состав входят Анна Боброва и Алексей Воложанин. Незаменима в работе главный специалист Валентина Топорова, она 30 лет отдала судебной системе, на ее плечах весь документооборот. Более 25 лет стажа у секретаря суда Анжелы Собениной, 15 лет в качестве помощника судьи работает Надежда Цуканова, десять лет в суде проработала Марина Гунько, секретарь судебного заседания. Восемь лет трудится Александр Злобин, пять лет стажа у Ольги Аргат. Как видите, в большинстве своем в коллективе работают профессионалы, искренне любящие свое дело.

Также нельзя не вспомнить судью Николая Дмитриевича Сутягина, общий стаж работы которого составляет более 33 лет. В течение 15 лет он возглавлял Верхотурский районный суд.  Именно при его руководстве учреждение переехало в более удобное здание. В 2009 году председатель суда ушел в отставку.

В связи с новыми требованиями законодательства работать в судебной системе могут только те, кто имеет высшее юридическое образование. Не обходится и без молодых кадров, сравнительно недавно к нам пришли Екатерина Рябченко, Оксана Сунцова, Татьяна Соколова. Они относятся к работе ответственно и кропотливо исполняют все поручения. 

- Вершить судьбы людей непросто, порой даже мучительно сложно. Чтобы Вы хотели бы изменить в своей работе?

- При вступлении в должность впервые избранный судья приносит присягу: «Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть». Судебная власть призвана исполнять действующее законодательство, а закон стоит на защите интересов граждан.

Анализируя статистику последних лет, можно сделать однозначный вывод: люди стали чаще обращаться в суды за защитой своих прав. Категории рассматриваемых гражданских дел расширяются. Это отражает веление времени. Порой на судебное разбирательство выносятся абсурдные вопросы, которые вполне можно решить, просто обсудив возникшую проблему. 

Наша работа незаметна простому обывателю, на сотрудников судебной системы возложена большая ответственность не только за правильность принятого решения, но и за судьбы людей. Хотелось бы, чтобы это понимали и другие люди.

Алена МАЛЫХ

Категория: Наши интервью | Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz