A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:59
Словно пара белых лебедей

В сентябре супружеская пара Анатолия и Людмилы Исуповых отмечает 45-летие совместной жизни.

Интересна история их знакомства. Посещая свою больную, которая лечилась в терапевтическом отделении, Анатолий приметил молодую медсестру, приехавшую в Верхотурье после окончания Серовского медучилища. Они познакомились, завязалась дружба, которая затем переросла в большую любовь. 

Позже старшей медсестре отделения Людмиле Исуповой предложили должность главной медсестры Верхотурской ЦРБ. По 2015 год, более 36 лет, Людмила Дмитриевна трудилась в этой должности, отдавая душу любимому делу. На протяжении долгих лет была председателем Совета сестер ЦРБ, членом профсоюзного комитета.

Анатолий Васильевич мечтал продолжить дело отца, поступить в пожарное училище, но по состоянию здоровья пришлось изменить мечте. Проработал слесарем, заточником, токарем, строгальщиком в детской колонии, затем в автобазе ЛПК-767 токарем и шлифовщиком. Сейчас он занимается ремонтом и техническим обслуживанием медицинского оборудования в Верхотурской ЦРБ, где его труд очень ценят. Без него, как без рук: не работает оборудование, не работают специалисты, соответственно пациент вовремя не сможет получить помощь.

Супруги за многолетний добросовестный труд имеют много наград. В их трудовой копилке звания «Ветеран труда», знак «Отличник здравоохранения», грамоты министра МВД Щелокова.

В их понимании семья – это дом, уют, пироги, дети, внуки, многочисленные друзья. Это очаг, к которому всех тянет и все любят собираться за их большим столом.  Это честность в отношениях, порядочность и верность друг другу. 

Супруги  никогда не делили работу на мужскую и женскую. Можно увидеть Анатолия Васильевича у кухонной плиты во время готовки его фирменного плова, борща с душистыми травами или в руках с пылесосом, или даже у швейной машинки. Анатолий Васильевич никогда не позволял своей жене физически перетруждаться. 

Что еще сплотило семью, так это то, что они оба всегда понимали, что выносить сор из избы нельзя ни в коем случае. Спорят, но консенсус находят всегда. Супруги стараются привить такую же позицию своим дочерям Светлане и Ирине. Большую радость дедушке и бабушке приносят четыре внука. Самое большое счастье для Исуповых – это время, когда в доме собирается вся родня – дочери со своими семьями. 

Домовитость, тягу к порядку, жизнерадостность, великодушие, участливость Людмиле Дмитриевне привила ее мама. Умение работать в самых разных отраслях воспитал в своем сыне отец. Супруги вспоминают своих родителей с теплотой и большим уважением, как самых добрых, любящих. Родители Василий и Александра Исуповы прожили в любви и согласии 52 года, Дмитрий и Лидия Худяковы – 59 лет. Хочется, глядя на супругов Исуповых, сказать: «Вы словно пара белых лебедей!»

И. Кулябина, главная медицинская сестра, от имени коллектива Совета сестер ЦРБ Верхотурского района 

Категория: Общество | Просмотров: 217 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz