A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:31
Скучно будет без зимы

Прощальный мартовский холодок с утра. Ветер в верхушках сосен за лыжной базой. Следы лыжни, уходящие в разные стороны.

Для любителей лыжного спорта – закрытие сезона. Забеги на один, два, три, пять километров. Для мальчиков и девочек, начиная с 2004-2005 годов рождения, и заканчивая  верхотурцами зрелого возраста – от 35 лет и старше. Приехала на праздник большая делегация из с. Кордюково – два десятка ребятишек во главе с учителем физкультуры Анатолием Черноголовым. В гостях у нас физкультурники из п. Лобва и Восточный. У нас в Верхотурье на слуху свои фамилии: Лобанов, Дуркин да и другие есть.

Малыши приготовились к старту. Забавно и любопытно смотреть на них, желающих своих первых побед. Вначале бегут на один километр дети 2004-2005 годов рождения. С закрытием спортивного сезона всех участников поздравила заместитель главы администрации округа Наталья Бердникова. Последние наставления и указания выдал тренер и судья соревнований Сергей Литовских. 

Старт. Снежные вихри шлейфом за лыжниками. «Давай-давай», - возгласы болельщиков. Чуть позже стартуют другие. Своя дистанция у подростков 2002-2003 годов рождения, юношей и девушек 1998-1999 годов. Взрослые бегут пять километров. Педагог дополнительного образования Ольга Шаброва вновь с воспитанниками своего клуба при «Олимпе». Говорит, что занятия спортом, теми же лыжами очень важны для детей из неблагополучных, небогатых семей. Ребенок на лыжи встанет, ему уже где-то будет не до потасовки со сверстниками, курить не захочется. Прописных истин не открывает, но мальчишка на лыжах рядом с ней – с горящими глазами. Видно, что ему нравится на лыжне.

Лыжники уже возвращаются с дистанции, жюри подводит первые итоги. Мальчишки из школы № 3 обсуждают, как бежали дистанцию, у кого какие удачи и промахи. Все ребята участвовали нынче в соревнованиях в Карпинске, Лобве, Новой Ляле. Весной, летом будут заниматься кроссами, гимнастикой, чтобы не потерять спортивную форму. 

В два часа дня на старт выходят сотрудники администрации городского округа и представители территориальных управлений. Правда, их оказалось не очень много. Наталья Бердникова, Галина Дерябина, Александр Карагодин, Сергей Миронов успешно преодолели дистанцию, вернулись оживленные, взбодрившиеся. 

По результатам соревнований отличились Данил Созинов, Лев Мальцев, Антон Настапов, Софья Морозова, Карина Хасанова, Александра Набатова, Анастасия Обросова, Никита Рыков, Полина Гашева, Дарья Мухина, Игорь Миронов, Иван Питиримов, Владислав Сухих, Павел Красноперов, Александр Марецкий, Сергей Грязных, Евгений Егоров, Андрей Бакин, Татьяна Токманцева, Алексей Клименко, Анастасия Стаканова, Анастасия Клименко… Среди взрослых лыжников звездами закрытия сезона стали Светлана Абрамова, Анатолий Постников, Вячеслав Карецкас, Александр Саратовцев, Павел Андрийцо.

Мартовский ветер. Еще зимний сосновый воздух. Да, кому-то будут очень вспоминаться дни, наполненные зимним спортивным счастьем.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 741 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz