A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:27
Скромно, но от сердца

Директор Дома молодежи Вероника Григорьева раскладывает коробки с гуманитарной помощью. «Верхотурцы несут продукты и вещи охотно. Особенно в последнее время, – говорит Вероника. – Когда объявили частичную мобилизацию, люди знают, что всё это отправляется в Российскую армию».

Пунктов сбора «гуманитарки» несколько: Дом молодежи, одно из зданий Управления социальной политики (Мелиораторов, 42), сельские клубы в Привокзальном и Пролетарии, Свято-Николаевский мужской монастырь. Как говорит Вероника Григорьева, приносят что-нибудь почти каждый день. Люди разного возраста, социального статуса, материального положения. Бабушка с двумя парами связанных ей же шерстяных носков, предприниматели с коробками консервов. Кто-то представляет то или иное государственное учреждение, общественную организацию, дети пишут солдатам письма, которые тоже отправятся с посылками.

Иногда посылочка совсем скромная, но чувствуется, что от всего сердца. И даже добрые пожелания можно написать на этих коробках – от всего городского округа. Очередная машина из Екатеринбурга за «гуманитаркой» придет в конце этой недели.

Городской округ Верхотурский. Глубинка российского тыла? Можно ли так сейчас  сказать? Информационные сообщения о доброте русских людей, их сердечности и патриотизме. Мастерицы Верхотурского дома народных художественных промыслов и ремесел шьют теплые жилеты и балаклавы, вяжут носки и перчатки. К их акции уже присоединились жительницы села Красногорского (на фото). Предприниматель Наталья Козикова, владелец магазина «Большая семья», выделила им 15 метров флиса.

«В нашей школе много лет существовала добрая традиция – отправлять посылки выпускникам, проходящим службу в рядах Вооруженных сил. На сегодняшний день четверо наших выпускников участвуют в специальной военной операции. Сегодня мы собрали и отправили посылку одному из них. Надеемся, что теплые вещи, сшитые и связанные меркушинскими женщинами, согреют бойца в холодные дни, теплые слова от сегодняшних учеников поддержат боевой дух, а медальон с молитвой, освященный батюшкой в меркушинских храмах, сохранит и защитит на полях сражений», – это письмо из села Меркушино, в основе его, кажется, два самых сильных русских качества – терпение и жертвенность, против которых никакому врагу не устоять.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 127 | Теги: Верхотурье, Меркушино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz