A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:01
Сколько ждать обещанного ремонта

На позапрошлой неделе в редакцию «НЖ» поступил звонок от жительницы  микрорайона ИК-53. 

Людмила Щеблыкина пожаловалась на работу управляющей компании «Родной поселок». Пенсионерка проживает в многоквартирном доме на ул. Садовая, 5. Еще в начале июня она и соседка из другого подъезда, Зоя Возмищева, обратились в управляющую компанию  с просьбой отремонтировать печные трубы в их многоквартирном доме. В нем практически у всех убраны печи кроме нескольких квартир, которые от печей не отказались. Теперь печи спасают собственников квартир и помогают отапливать помещения до тех пор, пока не функционирует централизованное отопление. Л. Щеблыкина и З. Возмищева опасаются, что малейшая искра может вызывать пожар, так как печные трубы находятся в непосредственной близости от стропильной системы крыши. 

Жители многоквартирного дома пригласили корреспондента «НЖ» в гости, чтобы тот убедился в серьезности проблемы. Оказалось, что на чердаке остались только две функционирующие печные трубы. В них зияют дыры, вывалилась часть кирпичной кладки. На руках у жительниц этого дома есть ответы от управляющей компании о том, что ремонт печных труб запланирован на август 2017 года. Уже сентябрь подходит к концу, а обещанного ремонта пока нет. Кроме этого в доме куча других проблем: изношены электропроводка и электрооборудование, постоянные перепады напряжения приводят к поломке бытовой техники. Замененная после урагана несколько лет назад, кровля так и не доведена до ума, отсутствуют снегозадержатели и водостоки. Каждую весну жителям дома угрожает сход ледяных глыб с кровли, в результате падений были повреждены козырьки над входами в подъезды, ремонтом которых занимались сами жители.  

Заместитель директора УК «Родной поселок» Марина Чулкова пояснила, что под управлением компании в городском округе Верхотурский находятся 205 многоквартирных домов, вполне возможно, что в многочисленном потоке заявлений этот дом мог затеряться. На объект была выслана бригада для выяснения обстоятельств. Обещали провести ремонт печных труб до конца недели (18-24 сентября). Также М. Чулкова рассказала, что в октябре этого года будут организованны общедомовые собрания, на которых необходимо будет определить председателя и секретаря каждого многоквартирного дома. Они впоследствии напрямую смогут сотрудничать с управляющей компанией, сообщать о проблемах, принимать выполненные ремонтные работы и подписывать необходимую документацию. Сегодня такой опыт работы есть уже с десятью многоквартирными домами. Также на собраниях будет определен перечень работ, выполнение которых необходимо в первую очередь.

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 102 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz