A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:41
Сказы Уральских гор

Восьмого января на праздник к детям приехали артисты верхотурского театра «Град». Они показали замечательную постановку «Уральские говОри» по мотивам сказа П. Бажова «Серебряное копытце».

Дети и родители были в восторге от героев, от того, что по ходу спектакля сами  становились участниками сказочного действа: играли на деревянных ложках, помогали героям искать волшебного козлика. Как откровение стали для них незатейливые легенды об Уральских горах из сказа о Великом Полозе, о самоцветном поясе Урала.

После спектакля с героями сказов и с настоящим Дедом Морозом (руководитель «Града» Дмитрий Вершинин) дети дружно искали сокровища. Ими оказались рождественские подарки. Когда раздавали подарки, некоторым ребятишкам даже не верилось, что исполнились желания, о которых они задолго до праздника попросили у Деда Мороза: смарт-часы, телефон, настольный хоккей. Мечты исполнились!

Как рассказал настоятель храма о. Аркадий (Абатуров), с «Елкой  желаний» для воскресной школы при храме помогли иногородние прихожане-благотворители. Но праздник не был бы в полной мере таким теплым и душевным без сладких подарков и чаепития с прекрасной верхотурской выпечкой. Сладкие шаньги с джемом, пиццу, пироги напекли на хлебопекарне ИП Драгущинец, за сладости спасибо Елене Устюжаниной, Владимиру Каменных. Ребята, получившие подарки, выступили с прекрасным ответным словом – показали рождественскую сценку, спели тропарь Рождеству, рассказали рождественские стихи. 

Поздравить детей, прихожан, педагогов воскресной школы пришли начальник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Шармай, заместитель начальника Управления соцполитики Анна Ложкина, другие гости. Православный праздник – это всегда особенная обстановка радости, внимания и уюта. Ни дети, ни взрослые не торопятся расходиться, как это часто бывает на светских встречах. Каждый ощущает себя частичкой коллектива, в котором комфортно и непринужденно.

На приходе у о. Аркадия немало многодетных и нуждающихся семей. Окормляет своим шефством батюшка и семью участника спецоперации. Постепенно люди тянутся к храму. Пусть в этом поможет свет Рождества.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 122 | Теги: Мужской монастырь, Театр Град | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz