A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:05
Сказки на ночь

19 мая в музее-заповеднике прошли представления, приуроченные к всероссийской акции «Ночь в музее». 

Тем, кому посчастливилось приобрести билеты на вечернее представление в стенах музея-заповедника, смогли окунуться в волшебный мир сказок вместе с любимыми с детства героями. Приключения гостей начались с кремлевской стены, где в одном из помещений звучала музыка в исполнении ансамбля «Верхотурский сувенир», а на белоснежных стенах переливались красочные картинки. Створки окна открылись, в нем появилась сказительница, которая поведала зрителям о чудесах, тайнах, дивах дивных, сказках разных. Немного волшебства добавило выступление «Жар птиц» (шоу-балет из Екатеринбурга). С задорной песней появился бравый отставной солдат в исполнении Дмитрия Вершинина, которому предстояло стать проводником зрителей в сказку. С помощью проектора на стене ожили рисунки, талантливо вырисованные на песке и рассказывающие произведение А. Пушкина «Лукоморье». 

Далее путь лежал в тридевятое царство, где путешественников ждало множество испытаний на знание пословиц и поговорок, сказочных произведений и загадок. Дружно они одолели коварную Веснушку болотную, которая строила свои козни, чтобы помешать солдату и его спутникам пробираться дальше. Помогли купцу Степану Емельяновичу найти подарки своим дочерям. Не побоялись злой Бабы Яги и помогли освободиться Василисе Прекрасной. После всех испытаний привела дорожка сказочная путешественников к счастливому концу, свадебному венцу. Песни пели величавые, славили царя с молодою царицею. Пир был славный, сами гуляли да гостей угощали. 

Побывать в сказке наяву понравилось всем: от дошколят до гостей старшего возраста. «Ночь в музее» – одно из самых ярких событий года. Сотрудники учреждения всегда подходят к организации этого мероприятия очень тщательно. Роли сказочных героев исполняли творческие люди, однако они настолько вживались в своих персонажей, что многих трудно было узнать. Такой подход к организации праздника, наверное, самый правильный, ведь у посетителей всегда остается ощущение, что за дверями музея есть еще нераскрытые тайны, что заставляет их возвращаться снова и снова.

Алена МАЛЫХ, фото с сайта vgiamz.ru

Категория: Культура | Просмотров: 35 | Теги: Верхотурский музей-заповедник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz