A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:47
Сильные, меткие и умелые!

Нынче военно-спортивный турнир на переходящий кубок городского округа среди учащихся 9-11 классов посвящен 75-летию Великой победы. 

Не забыта, не стерлась она из нашей памяти, хотя и прошло уже столько десятилетий! Об этом вновь напомнил на открытии турнира глава городского округа Алексей Лиханов, пожелав участникам настоящего спортивного духа, побед в соревнованиях, совершенствования в строевой, огневой, физической, медицинской подготовке и, конечно же, в знании истории Отечества. 

Восемь команд представлены на турнире. Участвуют Кордюковская, Красногорская, Пролетарская школы, средние школы № 2, 3, 46, Верхотурская гимназия, филиал  Верхнетуринского механического техникума. 

Замерший торжественный курсантский строй. «Равняйсь!», «Смирно»! У девушки – командира отработанный голос и четкий строевой шаг. «Товарищ главный судья соревнований, отделение средней школы № 3 для участия в строевом смотре построено. Командир отделения Демидова». «Строевым шагом марш!» И строй идет, печатая шаг, все движения давно отработаны. И по команде из груди будто вырывается песня: «Служить России суждено тебе и мне!» А в другом конце спортивного зала ДЮСШ сборка и разборка автомата на время. Там судьбу соревнований у команд решают секунды и отточенное уже мастерство.

В здании средней школы № 3 одновременно идут другие испытания. Актовый зал временно превратился в пункт оказания медицинской помощи. Наложение жгута, шины, транспортировка «раненого» на носилках. У жюри немало замечаний к командам. Это и понятно, ведь медицинская помощь – дело ответственное. Спортзал – здесь торжество сильных, быстрых. Подтягивания на перекладине, отжимания, прыжки в длину и бег на короткие дистанции. 

На полигоне ИК-53 обстановка почти боевая. Одиночная стрельба по мишеням из автоматов Калашникова. Подполковник Виктор Кулябин, представитель ИК-53, объясняет задачу очередной группе курсантов, определяет мишень для каждого стрелка. Здесь на полигоне и представители воинской части из г. Лесной – они по традиции ежегодно помогают Верхотурью в проведении военно-спортивного турнира. 

Дымит полевая кухня. Кашей с тушенкой и горячим чаем угощает филиал  Верхнетуринского механического техникума. Огневой рубеж – важнейшая составляющая военно-спортивного турнира. А возвратившиеся в спортзал ДЮСШ команды направляются к туристской полосе. Пока это испытание вне конкурса, но на следующий год его, возможно, сделают частью программы турнира. «Маятник», «Навесная переправа», «Параллельные веревки», «Кочки» – испытания непростые. Организовал их тренер по скалолазанию Игорь Бабашкин. Участники справились с заданиями успешно. 

Ближе к вечеру в спортивном зале ДЮСШ подведение итогов соревнований. Все усталые, утомленные, но счастливые. Даже те, кто сегодня не стал победителем, а только испытал силы. Победителем военно-спортивного турнира стала команда средней школы № 3 (на фото) – сильная, дружная, сплоченная, во главе с  преподавателем ОБЖ В. Ворониным. Но, конечно, в успешном проведении военно-спортивных мероприятий велика заслуга наших педагогов: В. Карецкаса, И. Вачеровой, Н. Афониной и других. На втором месте – команда средней школы № 2, на третьем – Верхотурская гимназия. 

Отмечены лучшие результаты по отдельным конкурсным соревнованиям. В знании истории победила Верхотурская гимназия, у нее также первое место за разборку и сборку автомата. Первое место в стрельбе из автомата и теории конкурса «Огневой рубеж» у команды средней школы № 3. Лучшая строевая подготовка – у команды средней школы № 2, она же самая сильная в соревнованиях по физподготовке. В медицинской подготовке самые умелые и расторопные – ребята из Кордюковской средней школы. А на туристской полосе препятствий особо отличилась команда средней школы № 46.

Когда вручали почетные грамоты за личное первенство, спортзал ДЮСШ просто утонул в аплодисментах. Самый меткий стрелок из автомата среди юношей – Кирилл Роньшин (село Кордюково), среди девушек – Кристина Куропаткина (Верхотурская гимназия). Самый сильный в подтягивании – Данила Даминов (средняя школа № 2). Дальше всех прыгает среди девушек Дарья Демидова, а среди юношей – Тимофей Сиворакша (оба учащиеся средней школы № 3). В отжимании у девушек нет равных Анне Бушковой (средняя школа № 2). А самый лучший командир отделения – Ульяна Харлова (село Кордюково).

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 135 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz