A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:02
Сила сельского спорта

В напряженной спортивной борьбе 14 августа прошла спартакиада сельской молодежи городского округа.

Спартакиада, приуроченная ко Всероссийскому дню физкультурника, стала хорошей традицией последних лет в нашем округе. 

Несмотря на то, что многие представители молодого поколения покидают малую родину, отправляясь на учебу или работу в разные города, каникулы, отпуск большинство из них проводит дома и с удовольствием поддерживают спортивную честь своих сел. Вот и нынче команды, в которых были студенты, школьники, представители работающей молодежи, соревновались в футболе, волейболе, стрельбе из пневматической винтовки, в силовых упражнениях: подтягивании на перекладине и рывке гири. 

Как и раньше, спартакиада проводилась в Красной Горе. Здесь стараются поддерживать в хорошем состоянии футбольное поле, спортивные снаряды. Зал для соревнований по волейболу предоставила средняя школа. Коллектив школьной столовой, несмотря на выходной день, организовал горячее питание спортсменам.

Каждая сборная сумела продемонстрировать сплоченность и сильные стороны. Бесспорным лидером спартакиады стала команда Усть-Салды в составе Павла Русакова (капитан, директор школы), Евгения Дружинина, Андрея Попова, Олега Русакова, Михаила Косинцева, Никиты Хасанова, Любови Лила, Александры Засыпкиной, Георгия Засыпкина, Семена Жаркова. Устьсалдинцы уступили только в футболе сыгранной команде кордюковцев. Второй на спартакиаде стала сборная села Кордюково. Третье место в упорной борьбе взяли красногорцы, четвертое место у команды села Дерябино.

В личном первенстве лидировали: в стрельбе из пневматической винтовки – Роман Михалей (с. Красная Гора) и Любовь Лила (с. Усть-Салда), в подтягивании – Никита Хасанов (выступал за Усть-Салду), в армейском рывке гири – Евгений Дружинин (курсант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, выступавший за родное село Усть-Салда). Инструктаж, мастер-классы и судейство в армейском рывке гири безвозмездно организовал верхотурец Игорь Никитин с дочерью Ксенией. «Новая жизнь» писала, что девушка завоевала титул чемпионки Свердловской области в дисциплине классический рывок гири весом 16 килограммов. 

Организатора спартакиады – спортивный клуб «Олимп» – активно поддержал начальник Красногорского территориального управления Валерий Молчанов. Откликнулся  для помощи в судействе коллектив Верхотурской детско-юношеской спортивной школы. Благодаря слаженному взаимодействию сельская спартакиада стала настоящим праздником спорта, молодости, активного образа жизни. Она в очередной раз показала, что в наших селах много молодежи, увлекающейся физкультурой и спортом. Не хватает инициативы и условий: тренажерных залов, открытых и закрытых площадок. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 148 | Теги: Красная Гора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz