A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:56
Сила и слабость девяти человек

В прошлую пятницу был задуман велопробег по спортивным объектам города. 

Объявление в газете, небольшой ролик в Интернете. Правда, на городской площади собралось только девять человек: инициатор велопробега, владелец спортивного магазина «Арена» Алексей Ткачев, учитель физкультуры средней школы № 3 Елена Котова с  девушками-подружками, двое женщин среднего возраста. На спортивном велосипеде подъехал юный парень: «Можно я с вами буду участвовать в велопробеге?» «Можно, если умеешь ездить».

В назначенный час стартуем. По ул. Карла Маркса, Огарьевской до спорткомплекса «Олимп». Соблюдаем правила дорожного движения. Можно блеснуть неплохой спортивной подготовкой, продемонстрировав силу ног, выносливость.

Первая остановка у спортивного клуба «Олимп». Гостей встречает директор Ю. Липницкий. Он рассказал о возможностях учреждения: футбол, волейбол, коньки, шахматы, радиокружок. А. Ткачев отметил, что в будущем на этой территории планируется физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейн. Но пока, честно сказать, даже не верится, что такое в Верхотурье возможно.

Спорткомплекс поселка Калачик. Здесь секция тяжелой атлетики, собираются любители тенниса. Но спорткомлекс, наверное, мог бы стать центром военно-патриотического воспитания молодежи, если бы у нас в городе была единая система организации такого движения. Отсюда можно было бы ходить в походы, создать здесь плац для строевой подготовки. Это всё тоже идеи Алексея Ткачева, которые, когда он работал специалистом по спорту в администрации городского округа, так и не реализовались.

Спортплощадка на Химпоселке. Она востребована. Здесь всегда много молодежи. Волейбол, баскетбол, футбол. Другое дело, что спортивный пейзаж портит печально известная мусорная свалка. Но спортплощадка тоже не закончена. Планировались еще беговые дорожки на 300 метров, гимнастический городок. 

Отсюда убываем в ДЮСШ. Там по плану чаепитие, обсуждение  итогов велопробега с директором ДЮСШ А. Литовских и заместителем главы администрации городского округа Н. Бердниковой. Разгоряченные, вспотевшие, еще не отошедшие от азарта велопробега пьем горячий чай. Спорим, но приходим к единому мнению: девять  участников спортивного мероприятия – не показатель интереса к спорту в городском округе. Для кого строить физкультурно-оздоровительный комплекс и бассейн? С другой стороны, думается, наш велопробег не напрасен. Можем потянуть за собой и других. Как оказалось, в этом году группа верхотурцев участвовала в международном горном марафоне «Конжак». Бегали на самую высокую вершину Свердловской области. Не такое уж пропащее наше Верхотурье.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 688 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz