A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:00
Шторм в майскую жару

17 мая два с половиной часа в Верхотурье буйствовала стихия: ураганный ветер, ливень и грозы. Пиковый момент продлился около получаса, но успел принести много бед. Оборваны линии электропередач, сорваны кровельные покрытия и многое другое. 

По информации Верхотурской метеостанции, с 13.00 до 13.30 порывы ветра достигали 19 метров в секунду. В большей степени от сильного порывистого ветра пострадали Ямская, центральная и Заречная части города. Непогода застала многих верхотурцев врасплох. Люди спешили спрятаться в магазинах и подъездах многоквартирных домов. Резкие порывы ветра ломали большие ветви деревьев, а кое-где вырывали их с корнем, в результате чего были оборваны провода линий электропередач.

Оборвало провода на перекрестке улиц Комсомольская – Ленина, серьезно пострадала трансформаторная подстанция на перекрестке улиц Сенянского – К. Маркса, с нее сорвало крышу и оборвало провода линии электропередач. Никто не пострадал, хотя имеется информация очевидцев, которые утверждают, что как раз за несколько секунд до срыва крыши в этом месте проходили школьники. Серьезно пострадали кровли многоквартирных и частных домов. В списке пострадавших строений дома на ул. Кушвинская, Мира, Сосновая и другие. 

В управляющую компанию «Родной поселок» и единую дежурно-диспетчерскую службу поступили десятки звонков от жителей города с сообщением о тех или иных повреждениях. Меры по устранению последствий непогоды и ураганного ветра принимались оперативно. К вечеру было восстановлено электроснабжение на пострадавших территориях.

По информации главы городского округа Верхотурский Алексея Лиханова, муниципалитет объявит ситуацию чрезвычайной. Это позволит выделить средства на возмещение затрат при ликвидации последствий в пострадавшем многоквартирном жилом фонде. Управляющая компания «Родной поселок» обследовала подведомственные им дома на предмет повреждений. Местами проблемы оперативно устранены, работа продолжается. От жителей частного сектора поступило два заявления о повреждениях кровли, в том числе от собственника новостроя. У жилища сорвало почти половину кровли. Оба жителя могут рассчитывать на материальную помощь от муниципальных властей. 

После стихии в очередной раз верхотурцы задались вопросом о необходимости истребления зеленых великанов-тополей или их своевременной обрезки. Ведь в основном они самые беззащитные перед стихией. В последние годы в этом направлении было сделано много. И если бы тополей в городе было также много, как раньше, опасных последствий стихии могло быть значительно больше.

Алена МАЛЫХ

Категория: Главное | Просмотров: 169 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz