A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:52
Школа – это маленькая жизнь

13 декабря Пролетарская школа отметила юбилейную дату – 85 лет. 

Украшенное фойе, прогуливающиеся по коридору юноши и девушки в школьных формах, звучание школьных песен… Всё говорит о том, что у школы день рождения. 

В довоенном 1934 году на территории поселка Пролетарий была построена первая школа, в которой было только четыре классных комнаты. Менялись времена – менялась школа. 13 декабря 1980 года Пролетарская школа праздновала новоселье, переехав в двухэтажное здание.

Из воспоминаний Марионеллы Климовой, ветерана педагогического труда: «На улице холодно. Дети, учителя, родители и гости стоят у входа в новое здание Пролетарской школы. Разрезание ленты. Все заходят в школу. Молчание у дверей сменилось ликованием. Кабинетная система позволила шире использовать наглядность, технические средства, спортивный зал – всё есть для нормальной учебы и работы».

Сейчас в Пролетарской школе обучаются 136 детей. Они проживают яркую и насыщенную школьную жизнь, участвуя в интеллектуальных, спортивных, культурных мероприятиях разного уровня, посещая кружки по интересам, военно-патриотическое объединение «Застава» и военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Главный труд в школе – учение, и этому нелегкому, но интересному делу учили и учат педагоги, работающие в Пролетарской школе долгие годы. Это учителя математики Т. Зинина, С. Чепухина, Е. Яскельчик, истории – Л. Чухловина, русского языка и литературы – Л. Давыденко, иностранного языка – Л. Голубева, Е. Куликова, начальных классов –  В. Козлова и Н. Першина, технологии и ОБЖ – И. Мингалев, физической культуры –  И. Чудинова.

Мы никогда не забываем тех, кто посвятил свою жизнь обучению и воспитанию многих поколений детей. Это ветераны педагогического труда А. Зыкина, Г. Батухтина, З. Райфикестр, Н. Смирнова,  В. Спирина. Добросовестно и ответственно относятся к своей работе наши специалисты: Н. Запевалова, О. Булычева, О. Иванова, Р. Абдуллина, Т. Вилюжанина.

Сегодня школа – это обновленные классы, компьютеры, интерактивные доски, но одно остается неизменным: школа – это маленькая жизнь, которую в свое время проживает каждый взрослый. Думаю, что вы с этим согласитесь.

Т. Ликецкая, учитель Пролетарской школы

Категория: Образование | Просмотров: 86 | Теги: Пролетарская школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz