A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:30
Шестидесятилетний юбилей

Третьего декабря школа п. Карпунино отмечает 60-летний юбилей. Пройден путь длиною в шесть десятилетий, вложен огромный труд нескольких поколений учителей, выпущены из стен школы сотни учеников. 60 лет. Это много или мало?

Из истории школы

К 1960 году в поселке Карпунино население возросло, количество учащихся в школе достигло 700 человек. Министерство путей сообщения включило в план на 1960 год строительство школы. В 1961 году строительство было закончено, в декабре шло заселение нового здания. В школе было 20 классов-комплектов, коллектив учителей составлял 30 человек. В новом здании расположились семь классных комнат, химико-физический кабинет, столярная мастерская, спортивный зал, учительская, кабинет директора, кабинет врача, пионерская комната, комната для буфета. Школа работала в две смены. В 1963 году количество учащихся достигло 715 человек.

Начиная с 1970 года (более ранних сведений не сохранилось) из стен школы вышло 568 выпускников. Многие из них закончили институты, военные и технические училища, стали рабочими, учителями, врачами, руководителями.

Ветераны педагогического труда

Годы летят. Но в суматохе дел и в дни праздников мы часто вспоминаем вас, дорогие наши ветераны педагогического труда. Сердце отдавали детям: Е. Чурина, И. Бокалова, Л. Умрихина, Н. Кокшарова, Т. Шикалова, В. Казачек, Т. Камаева, С. Фасхутдинова, Ф. Фасхутдинов, И. Вечтомова и многие другие.

В этот важный для школы день мы, нынешний коллектив школы, говорим вам: «Спасибо за ваш ежедневный труд, за то, что всегда были примером для своих учеников, за стимул и знания, которые давали детям!»

Руководители школы

Время неумолимо бежало вперед. На смену одним учителям приходили другие. Точно также менялось и руководство школы. Старожилы поселка сохранили в памяти имя первого директора школы Петра Самсоновича Чигрина. Длительный период времени «у руля» стояли: Ирина Григорьевна Бокалова (1979-1987 годы), Фарид Михайлович Фасхутдинов (1990-2005 годы).

Это учитель, который никогда не заботился о своем личном благополучии, уделял работе много сил, энергии. Строгий, но одновременно добрый человек, обладающий  большим  чувством юмора. Всегда уравновешенный, требовательный и к себе, и к другим. Фарида Михайловича уважали. До сих пор о нем выпускники школы, коллеги и все, кто знал, отзываются как о компетентном руководителе, в котором сочетались демократичность и требовательность.

В то же время во главе учебно-воспитательного процесса стоял мудрый наставник учителей и учеников – завуч Татьяна Григорьевна Камаева. Ее коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, кто с ней работал. Она обладала каким-то неугасающим моральным импульсом, умела видеть новое во множестве разных ситуаций и всегда была готова помочь молодым. 

В настоящее время педагогический коллектив школы работает под чутким руководством Елены Александровны Смирновой.

Гордость школы

За 60 лет Карпунинская средняя школа дала путевку в жизнь сотням выпускников. Среди них шесть медалистов: две золотых медали (Юлия Фасхутдинова,1996 год, Марина Шарипова, 2003 год) и четыре серебряных (Наталья Швецова, 1997 год, Мария Пономарева, 2001 год, Мария Семенко, 2008 год, Анна Ширяева, 2010 год). Каждый год наши выпускники поступают в высшие и средние учебные заведения. Многие из них нашли свою дорогу в жизнь, стали квалифицированными специалистами.

Традиции школы

Наша школа является хранительницей традиций. Ежегодно ребята принимают участие в выставке детского декоративно-прикладного творчества «Пасхальные перезвоны», муниципальном конкурсе патриотической песни «Славься ты, Русь моя!», музейно-практической конференции «Роль музея в воспитании и развитии личности», научно-практической конференции «Орешек знаний».

Большое значение в школе уделяется здоровому образу жизни. Ребята являются активными участниками многих спортивных соревнований. Под  руководством учителя физической культуры Антона Глотова ребята становятся победителями и призерами многих соревнований: как муниципальных, так и окружных. Среди них:  «Кубок северных городов», «Лыжня России» и многие другие. Не обходится в школе и без традиционных мероприятий.

Школа в нынешнее время 

Это профессиональный педагогический коллектив, способный решать практически любую задачу, креативно мыслить. Это команда единомышленников, где преобладают отношения, уважения, доверия, а атмосфера успеха стала нормой жизни. На сегодняшний момент это 13 учителей, четверо – выпускники школы (М. Авдеева, Е. Врублевская, А. Костяева, А. Ширяева).

В школе есть и так называемые «бойцы невидимого фронта», которые обеспечивают благополучную, спокойную и размеренную жизнь нашего замечательного учебного заведения, среди которых также выпускники школы: библиотекарь, работники столовой, уборщицы, сторожа и другие. 

В связи с большой, такой важной для нас датой невозможно не сказать слова благодарности за преданность школе ученикам, учителям, всем сотрудникам, связавшим свою жизнь со школой.

Коллектив школы

Категория: Образование | Просмотров: 160 | Теги: Карпунино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz