A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:52
Шаньги, цеппелины, жареные опята

На гастрономический фестиваль национальных кухонь сначала заявлялись восемь участников. В последний день оказалось, что их 14. 

«Подходи честной народ, угощаться будем! – зазывали к столам Центр детского творчества, детские сады № 17, 19, 24, 25 и 3, татарский клуб, Кордюковский, Дерябинский, Устьсалдинский сельские клубы, Комплексный центр социального обслуживания населения. Рядом с русской кухней татарская – звучат национальная музыка и песни на татарском языке. А какой вкусный здесь пирог с изюмом и курагой. Еврейское подворье, украинское, уральская кухня с шаньгами, пельменями, картофельной запеканкой с яйцами и сметаной – ее наши бабушки готовили в русских печах.

Очень привлекателен стол «Россия – дружная семья» у основной школы № 2. И кухня здесь русская, татарская, белорусская и литовская. Золотящиеся картофельные драники  со сметаной, цеппелины – оригинальное, очень вкусное литовское блюдо из мяса и картошки – их пробуют многие впервые. Гости фестиваля имели также удовольствие познакомиться с мордовской, чувашской кухней и даже послушать песни на мордовском языке. И устьсалдинцы покорили грибными деликатесами. 

Через час в зрительном зале Центра культуры начался форум «Дружба народов – единство России». Глава городского округа Алексей Лиханов в приветствии сказал о том, что праздник становится доброй верхотурской традицией, у него есть будущее, и что верхотурцы живут и будут жить дружной единой семьей – без национальной розни. И какие только таланты потом не блистали на сцене: дуэт Анны Золотаревой и Дарьи Юдченко из детской школы искусств, ансамбль «Родники» с задорными еврейскими танцами и юмором, необычайно звонкоголосая Наталья Тормасова из села Кордюково. Ребятишки в русских национальных костюмах на сцене вызывали самые бурные аплодисменты и добрые улыбки. Даже и эстонскому танцу, и мордовской песне, и шуткам из сельской жизни нашлось место на сцене в этот день.

Завершая форум, глава городского округа вручил благодарственные письма руководителям организаций, принявших участие в праздничных мероприятиях. А также дипломы победителей гастрономического фестиваля. Победителем стал коллектив Пролетарской средней школы, диплом за второе место получил Центр детского творчества, а третье место поделили «Светляок» – структурное подразделение детского сада № 17 и основная школа № 2. Чуть позже состоялся небольшой концерт духовной музыки, и был показан спектакль «История любви».

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 44 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz