A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:25
Шахматы плюс коньки

Верхотурье – город, который последние несколько лет пытается… встать на коньки. Достаточно настойчиво. Конечно, с отставанием от требований жизни. Потому что, скажем, соседняя Новая Ляля на тех же коньках стоит надежно и уверенно. Там большой, оборудованный с удобствами и комфортом каток, открытие сезона проходит как настоящий городской зимний праздник. Некоторые верхотурцы много лет являются завсегдатаями катка в соседнем городе.

В Верхотурье всё скромнее. Хотя есть свои энтузиасты и спортивные таланты. Самым большим событием в этом виде красивого спорта и увлекательного досуга, думается, в последнее время стало открытие катка в сезоне 2015-2016 годов в крытом ангаре на территории городского рынка. Хотя, конечно, что там… избушка-вагончик, в которой и раздевалка, и железная печурка – возле нее можно было погреться, выпить горячего чая, коньки обсушить. Но лед был хороший, толстый, ровный. Каток чистился, подливался  ежедневно, убирались все трещины, шероховатости. Музыка играла. Плюсов, конечно, было больше. 

Подтверждение тому – достаточно высокая активность посещения катка верхотурцами. Главными посетителями стали дети, но и семьи с детьми тоже не были редкостью. Устраивались на катке и спортивные соревнования. Можно сказать, что той зимой город вкусил радости зимнего катания. А каток работал с ноября и практически до апреля. Самую большую лепту в это доброе дело внесли тогда техник-инструктор катка Михаил Корнилов и предприниматель Владимир Козлов, который и открыл каток на территории своего ангара.

Как будет нынче? Михаил Корнилов говорит, что к нему обращаются с вопросами, в первую очередь, ребятишки. Решение вопроса, впрочем, уже предложено. ООО «Троя» предоставляет крытый ангар в аренду СК «Олимп». Плата невелика, лишь бы покрыть затраты на электроэнергию: работу глубинного насоса, электроосвещение, музыку. В СК «Олимп» согласны, администрация городского округа тоже за то, чтобы был хороший каток. Сюда же будет передано больше 60 пар коньков, находящихся в распоряжении «Олимпа». Конечно, вагончик-раздевалку требуется привести в порядок, самому катку не помешало бы более красивое оформление помещения, светомузыка. Кстати, Михаила  Корнилова уже с начала ноября вновь берут на работу в СК «Олимп» в качестве инструктора по спорту. 

Наталья Бердникова, заместитель главы администрации городского округа, отметила: «Считаю, что будет лучше, если городской каток разместится в крытом ангаре. Все вопросы его работы должны быть хорошо продуманы. Так, чтобы у наших верхотурцев была возможность достойного досуга, занятий спортом. Но решается также вопрос об организации катка в поселке Привокзальном, в микрорайоне ИК-53».

И есть еще другой вид спорта, который в нашем городе, оказывается, тесно связан с коньками. Это шахматы. Тот же Корнилов несколько лет вел шахматный клуб при «Олимпе». В основном для детей. Комнатушка там была небольшая, не как в крупных городах, без компьютера, телевизора. Но в шахматы играли увлеченно. Были школьные, районные соревнования, ездили на округ, область, занимали какие-то призовые места, а Саша Трощихин стал чемпионом области. Правда, на поездку в Москву на всероссийский фестиваль денег не нашлось. Но в городе есть и другие юные шахматные дарования: Толя Рачкован, Ваня Гвоздев, Никита Дружинин, Матвей Шумков – все медалисты, победители различных соревнований. 

Сейчас начинается возрождение шахматного клуба. Заканчивается ремонт помещения, в котором вновь ребята смогут играть в шахматы. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz