A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:57
«Серебряный диплом» с «Уральских сезонов»

18 сентября хореографический ансамбль «Гномы» вернулся из Екатеринбурга, где проходил второй этап проекта «Уральские сезоны». Это совместный проект благотворительного фонда Илзе Лиепа и Свердловской детской филармонии. 

Позади два насыщенных эмоциями конкурсных дня. На сцене и за кулисами калейдоскоп красивых лиц и бушующей энергии молодости, смелых сценических решений и необыкновенных костюмов, разнообразия техник и стилей, эмоций и настроений. На пуантах и босые, в джазовках и туфельках – 330 урало-сибирских танцовщиков от трех до 20 лет представили 56 номеров в пяти конкурсных номинациях. 

Судя по реакции детей и взрослых, сидевших в Екатерининском зале детской филармонии, это было очень необычное творческое состязание. Ведь конкурс включал не только выступления коллективов, но и сиюминутное общение с юными танцовщиками мэтров, на суд которых они и представляли свое творчество. 

Председатель жюри – Илза Лиепа, народная артистка России, лауреат Государственной премии, президент благотворительного фонда содействия развитию хореографического искусства «Культура детям». Члены жюри: Ольга Насырова, Игорь Пиворович, Елена Андриенко, Елена Богданович – разговаривали с танцующей юностью Урала. Говорили о современной музыке и вечной классике, литературе и, конечно же, танце. О танце, которым надо жить, если выходишь на сцену. Для каждого коллектива члены жюри провели небольшой, но очень ценный мастер-класс.

Наш коллектив получил «Серебряный диплом». И это достойная оценка выступления наших ребят. Сколько было переживаний, нервов, труда и всё не напрасно. Четыре дня в Екатеринбурге пролетели незаметно. Мы много посмотрели других коллективов, сравнили себя, услышали советы профессионалов. Побывали в интерактивном музее истории России, встретились с главными героями спектакля «Князь Владимир» Н. Бурляевым и Е. Пазенко. Гала-спектакль «Князь Владимир» завершил второй этап проекта «Уральские сезоны» в Екатеринбурге. Одну из ролей исполнила звезда мирового балета Илзе Лиепа.

Кроме профессиональных актеров, в постановке приняли участие лучшие детские хореографические коллективы из Екатеринбурга, Самары и Керчи. Несколько лет назад ребята стали победителями конкурса, организованного Илзе Лиепа, их пригласили участвовать в масштабных художественных проектах. Сама балерина считает, что важно, чтобы молодежь помнила: танец – это национальное достояние. А коллектив ждут новые конкурсы и, надеемся, новые победы. 

Н. Репицына, руководитель народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы»

Категория: Культура | Просмотров: 32 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz