A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:52
Семейный лад - большой клад
Районный конкурс «Семья года - 2013» собрал  в зале Досугового центра  гостей и семьи-участницы. Организаторами этого мероприятия стали службы социальной защиты и управление культуры. В этом году приняли участие три городские семьи -  Возмищевых, Хлыбовых и Клименко. 

В зале царила светлая и добрая атмосфера. Семьи собрались здесь не ради званий и наград, а чтобы, прежде всего, познакомиться, подружиться и поделиться секретами семейного счастья. Приветствовала семьи Н.Ю. Бердникова, заместитель главы администрации по социальным вопросам. Собравшиеся семьи показали, как надо уметь не просто создать семью, но и сохранить семейный очаг, воспитать достойных детей, чтить и уважать своих предков. 
После представления семейного портрета, участники показали свои презентации с комментариями, в которых максимально отразили традиции, привычки, увлечения  и особенности своей семейной жизни.  
Первыми на сцену с визитной карточкой  вышла семья Возмищевых в составе четырех человек (мама – Наталья Петровна,  инспектор по кадрам центра социальной помощи семье и детям, папа – Сергей Сергеевич, сотрудник ИК-53) и сразу расположила к себе зрителей и жюри.  Возмищевы – молодая семья, где подрастает дочь Анна и сын Иван. Далее эстафету приняла мудрая, творческая,  дружная семья  Хлыбовых со сложившимися крепкими устоями (Тамара Михайловна – домохозяйка и Олег Леонидович – пенсионер). Кроме взрослых детей (три у Тамары и пять – у Олега), у них еще трое приемных - Алена, Елизавета и Евгения. Все вместе по ходу видеоролика  рассказали все самое лучшее друг о друге. В третьей семье Клименко (Татьяна Геннадьевна – педагог СОШ №2), кроме двух сыновей  есть приемная дочка Ирина. К сожалению, папа, Сергей Леонидович, не смог присутствовать. За старшего  был сын Алексей.  Эта семья в прошлом году заняла третье место на областном конкурсе в номинации декоративно-прикладное творчество. 
Далее семьи состязались в смекалке и сообразительности, отвечая на шуточные блиц-вопросы ведущей.  Дружные, находчивые семьи отвечали почти без ошибок. В следующем этапе семейные кланы  представили генеалогическое древо рода  («Наша родословная»). Все подошли к этому конкурсу основательно, раскрыв историю рода, со стороны  обеих линий с достаточно глубоким анализом. Приятно осознавать, что люди не забывают свои корни, пополняя знания о предках, на  примере которых воспитывают своих детей.   Следующим заданием для участников стал конкурс «Здорово жить», так как хорошая семья – здоровая семья. А в конкурсе «Веселые Буратинки» они передавали ключик счастья с одного бумажного носа на другой. У каждой команды были свои цветные носы. Этот конкурс всех позабавил. После такого разогрева им предложили «Интеллектуальный штурм».  А вот после этого подошла очередь к самой вкусной части конкурса -  познакомиться с кулинарным искусством наших хозяек. Это задание помогли оценивать зрители, которые с удовольствием пробовали кулинарные шедевры. После дегустации предложенных блюд зрители голосовали цветиками-семицветиками в пользу понравившегося рецепта. Семья Возмищевых угощала фирменным мясным рулетом из курицы. Семья Клименко щедро одаривала зрителей ветчинно-сырным рулетом. Все блюда выглядели аппетитно, пальчики оближешь. Семья Хлыбовых представила бюджетное лакомство (шоколадные «ежики») для  случая, когда много людей приходит в гости.  Кроме угощения все блюда сопровождались оригинальными представлениями в стихах. 
К домашнему заданию  семьи подошли творчески. Возмищевы порадовали всех  хореографическим талантом дочери Ани, которая исполнила танец с зонтом. А вот семейство Хлыбовых инсценировало шуточный музыкальный танец  двух лилипутов «Танец веселых карапузов», чем позабавили всех. Семья Клименко дала возможность раскрыть свои таланты всем членам семьи.  Романтическая мама Таня спела лирическую песню со словами собственного сочинения, Алеша  читал рэп на свои слова, очень глубокого содержания, чем поразил всех в зале. А  дочь Ирина спела частушки. Вот такие они все разные и интересные, каждый по-своему.
Все семьи достойно показали себя, но игра есть игра, и надо было выявить главного победителя. По итогам всех заданий самой лучшей семьей года  ГО Верхотурский общим мнением жюри признана семья Возмищевых  – у нее  Диплом I степени и денежный сертификат, предоставленный Управлением культуры для предъявления в магазин «СтройМаг» на сумму 2500 рублей. Вторыми на пьедестале победителей стали представители семьи Клименко, получив Диплом II степени и денежный сертификат на 2000 рублей. Третьими стала семья Хлыбовых, которым вручили Диплом III степени и сертификат на 1500 рублей. Право защищать честь городского округа Верхотурский на областном этапе конкурса в Екатеринбурге досталось молодой семье Возмищевых. 
Лариса САЙНУК
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz