A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:28
Семь лет дорожных бед

В редакцию «Новой жизни» обратилась постоянная читательница, труженик тыла Алла Дерябина. Уже около семи лет она борется за приведение в порядок участка дороги на ул. Большая. 

Алла Васильевна – человек старой закалки, она справедлива, рассудительна и любит порядок во всех делах. На протяжении многих лет пенсионерка тесно сотрудничала с редакцией, писала статьи на военную тематику, юмористические шаржи, заметки на злобу дня. О долгой дружбе с газетой красноречиво говорят большая стопка вырезок из выпусков разных лет и памятные подарки. До сих пор на стене висят и почти без накладок около 20 лет работают часы от «Новой жизни».

Алле Дерябиной в следующем году исполнится 88 лет. Из-за проблем со здоровьем она  редко выходит из дома, однако проблемы своей улицы знает не понаслышке. Улица Большая в Заречной части Верхотурья достаточно протяженная, и на разных участках состояние дороги – от вполне сносного до непролазной глиняной гущи. Алла Васильевна как раз проживает на участке, где в дождливую погоду можно проехать только на высокопроходимой технике, которая, кстати, иногда тоже умудряется увязнуть в глине. 

Пенсионерка рассказала, что дорога всегда была неважной, узкой, труднопроходимой, но ситуация критически ухудшилась после прокладки газораспределительных сетей. Тогда многие жители этого микрорайона встретились с проблемой повсеместных глиняных «ловушек», через которые ни пройти, ни проехать. Со временем ситуация местами изменилась, но только не на улице Большой. Дело в том, что она находится в низине. Кроме глины на дороге, которая при малейшем дожде превращается в кашу, сюда стекают ручьи с соседних улиц. Несколько домов в проулке заброшено, трава не выкашивается, канавы не чистятся.

Наиболее ситуация обостряется в весенний и осенний периоды, когда осадков больше всего. Пенсионерка не раз обращала внимание на проблемную дорогу. Обращалась в администрацию городского округа и «Службу заказчика». В прошлом году дорогу немного подсыпали, однако этой весной все усилия буквально утонули в глине. 

Алла Васильевна, человек пожилой, окруженный заботой многочисленных родственников. Кроме того, ей помогает по хозяйству социальный работник. Но всё же она переживает за судьбу родной улицы, за людей, что проживают рядом с ней. Ведь по такой дороге при случае «Скорой помощи», пожарной службе проехать сложно. Тружеников тыла осталось мало, это люди опытные, неравнодушные, к которым стоит прислушиваться. 

В этом году «Служба заказчика» по сигналу А. Дерябиной приезжала и обследовала дорогу. Значит, о проблеме знают и, наверно, не оставят ее без внимания. 

Состояние дорог в городе «аховое» и без прокладки газопровода. Стоит заглянуть на любую из второстепенных улиц в каждом микрорайоне. Ямы, ухабы, глина… Администрация стремится исправить ситуацию, и за последние годы сделано многое. В этом году должны отремонтировать дорожные покрытия в грунтовом исполнении на улицах Уральской, Речной, Заречной, Волкова,  Весенней и некоторых других. Но, к сожалению, пока эти усилия, как крупица в море. Проблемных дорог в разы больше. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Актуально | Просмотров: 191 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz