A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:03
«Сельскую жизнь на другую не променяем»

Межрайонный конкурс мастеров машинного доения. Он прошел на прошлой неделе в п. Вьюжное, что за Волчанском. Были представлены разные территории, которые входят в Верхотурское управление агропромышленного комплекса и продовольствия.

Восемь мастеров машинного доения участвовали в конкурсе. Люди, преданные профессии, те, от кого зависит, чтобы на столе жителей области были молоко, сметана, творог. 

Межрайонный конкурс мастеров машинного доения – это серьезно. Строгое жюри, в составе которого специалисты: зоотехники, ветврачи. Вопросы по теории, сборка и разборка доильного аппарата и, наконец, доение коровы. Надо, чтобы доярка была в белом, чистом халате, чтобы аппарат подцеплялся бесшумно, чтобы все действия  напоминали волшебство добрых женских рук. Елена Казачек и Елена Зеленская из СПК «Нива», как никто другие, этим требованиям соответствуют. Это признало жюри и отдало победу им. Правда, не обошлось без упорной борьбы с другими животноводами. Елена Казачек заняла первое место, Елена Зеленская – второе. Хорошо выступала молодая доярка из СПК «Восток» Галина Мордас.

Мы направились в с. Кордюково – посмотреть на героев нашего времени. Застали директора СПК «Нива» Ларису Дерябину и главного зоотехника Ольгу Черноголову в хорошем настроении. Говорить о победителях, конечно, приятно. Елена Казачек, например, в прошлом году надоила в среднем от каждой фуражной коровы в своей группе по шесть тыс. килограмм молока. 

На окраине села живут с семьями мастера машинного доения Елена Казачек и Елена Зеленская. Милые, приятные женщины. У обеих работящие мужья, по трое детей в семьях. Да еще свое домашнее хозяйство: коровы, поросята, телята, большие ухоженные огороды. Дети, что сейчас в школу ходят, глядя на родителей, растут в труде, помощниками. Хотя, кто знает, какую еще судьбу они выберут – дети потомственных животноводов. 

Елена Казачек увлекается еще и вождением автомобиля – это у нее хобби. Даже на работу  на своей иномарке ездит. Считает, что достойно зарабатывает. Обе женщины менять сельскую жизнь на что-то иное не хотят. Значит, не пропадет большое старинное с.  Кордюково.

P.S.: «А всё равно селу нужна забота и внимание, - говорит на прощание Ольга Черноголова. - Вот были мы в п. Вьюжное – совсем маленький поселок, но большая ферма. И строится 27-квартирный дом. Новые квартиры в нем получат и животноводы. Позавидовали. Хочется, чтобы и в нашем городском округе не забывали о тех, кто работает на селе».

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz