A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:52
Сельский участковый Макарыч

Сельский участковый – фигура, несомненно, важнейшая в российской глубинке. Так было и в прошлые времена, и в настоящее время. 

Участковый на селе отвечает за всё: семейная ссора с дракой, кража сотового телефона, изнасилование или убийство. Нет для него мелких дел. Он всегда обязан побывать на месте происшествия, опросить свидетелей, установить факты, поставить в известность вышестоящее начальство, раскрыть преступление. 

Участковый уполномоченный полиции Валерий Комиссаров готов к любым происшествиям и событиям. На любой телефонный звонок он реагирует профессионально. Голос участкового – это инстанция, которая может решить очень многое. Он готов ехать, куда просят и требуют, за считанные секунды оценивает обстановку, просчитывает варианты действий. 

Преступлений у Комиссарова на его территории за год – десятки. Нераскрытыми может остаться одно-два, не больше. Поэтому Комиссарова высоко ценят на службе. Территория у участкового – от Глазуновки до Костылевой включительно и еще с другой стороны – от Прокоп-Салды до Пии. 1200 человек населения под его опекой. Отвечает за всё происходящее, как единственный полномочный представитель полиции на этой территории. 

Жил обычный сельский парень Валера – сын совхозного тракториста и доярки. Уроженец села Пии. О маме Вере Семеновне когда-то часто писали в местной газете – была одной из передовых доярок-ударниц. Валерий школу окончил, учился на шофера, отслужил в армии, трудился в совхозе. Только совхоз «Авангард» в 1990-х годах усиленными темпами пошел к банкротству. Надо было что-то менять в жизни. У Валерия уже была семья. В 30 лет он сменил профессию – перешел на службу в милицию. Сначала ездил в Верхотурье, был на разных должностях – от водителя до помощника дежурного. А с 2008 года, после окончания Нижнетагильской школы милиции, стал участковым. 

Служба крайне беспокойная. Звонки о происшествиях поступают в любое время суток и по любому поводу. Большинство преступлений совершается либо в состоянии опьянения, либо в целях приобретения спиртного. Один ранее судимый местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил оскорбить участкового, а затем, в ответ на сделанное замечание, достал колюще-режущее орудие и начал угрожать. Однако был задержан и получил после расследования уголовного дела наказание.  

В текущем году пришлось раскрывать кражу металла в селе Красногорском. Участковым Комиссаровым был установлен злоумышленник, который распиливал и продавал металлические предметы в складах бывшего совхоза. Водитель автомобиля сбил двух лосей и скрылся с места происшествия. Участковому пришлось по оставленному осколку искать автомобиль и скрывшегося водителя. И нашел в соседнем районе. Потенциальные клиенты участкового собирают грибы, ягоды, сдают металлолом, живут в прохудившихся домах. Но, что бы там не происходило, надо нести службу изо дня в день. 

Приходит участковый в школу – значит, учителя собирают всех хулиганов на воспитательную беседу. Кому на людей, злоупотребляющих алкоголем, повлиять, тоже обращаются к участковому Макарычу, как уважительно зовут Комиссарова на селе. Служба она и есть служба – дни и ночи. Хоть будни, хоть выходные. 

Кстати, у участкового Комиссарова четверо детей, двое еще маленькие, а две дочери уже выросли. Евгения пошла по стопам отца – сотрудник отдела полиции в Верхотурье, а Лилия – по пути мамы, школьной учительницы, преподает информатику в екатеринбургском колледже. 

Валерию Макаровичу Комиссарову уже 56 лет, в МВД он прослужил 25 лет, из которых службе участковых он посвятил 13 лет. Руководство отдела полиции № 33 отзывается о нем как о грамотном сотруднике, профессионале своего дела. 

Отдел полиции № 33 МО МВД России «Новолялинский»

Категория: Общество | Просмотров: 149 | Теги: Отдел полиции № 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz