A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:55
Село будущего

На повороте сельской дороги стоит дом-красавец, будто чудом здесь выросший за короткое уральское лето. Чуть подальше, на другой стороне, еще один. А там и фундамент третьего готов.

Растет, обновляется село Дерябино. Двухэтажный дом площадью 105 квадратных метров. Добротный, из соснового бруса. На первом этаже – большой зал, кухня-столовая. На второй этаж приятно подниматься по фигурной, узорчатой деревянной лестнице. Береза под окнами, другие - внутри будущего двора. Предусмотрены все удобства: котел с автономным отоплением, скважина, канализация. Будущим хозяевам остается только огородить двор, поставить хозяйственные постройки. 

На сдачу дома приехали глава городского округа А. Лиханов, заместитель главы адми-нистрации городского округа по ЖКХ и строительству А. Храмцов, специалисты отделов администрации, Алексей Захаров, что ныне возглавляет предприятие, ставшее подрядчиком строительства. Галина Дерябина поблагодарила всех, кто оказался причастен к этому делу. В первую очередь, нашлись добрые слова для человека, который недавно ушел из жизни, но во многом благодаря которому оказалось возможным современное строительство в селе Дерябино – Александра Захарова. Не побоялся он строить в отдаленном от города селе, хотя и с финансированием тоже было много неясностей, неувязок. 

Торжественное вручение ключей семьям Натальи Жуковой и Сергея Михайлова, Владимира Лобанова и Натальи Киселевой. Перерезание красной ленты. 

Малышей в обоих домах будет полным-полно. В семье Натальи Жуковой и Сергея Михайлова подрастают шесть детей Все в возрасте от четырех до одиннадцати лет. У других нынешних новоселов семья не меньше – семь человек. Супруги Владимир Лобанов (трудится механизатором в СПК «Кедр») и Наталья Киселева - люди хозяйственные: держат скотину, планируют, как будут возводить вокруг дома хозяйственные постройки. Наталья Жукова, мама пятерых детей, трудится на ферме СПК «Восток». 

Не пропадет, не исчезнет большое село Дерябино, а будет жить и разрастаться. У Галины Дерябиной серьезные планы и на 2015 год - построить еще три дома для многодетных семей. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 1048 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz