A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:25
Сделают ли скатную крышу?

Жители микрорайона Пролетарий в последние несколько недель наблюдают, как на сельском доме культуры стали вырисовываться контуры новой скатной крыши.

Необходимость в ней появилась несколько лет назад, когда стала протекать «мягкая» кровля. В основном тогда страдали коридор второго этажа и музейная комната. Сейчас повсеместно стараются уходить от плоских кровельных покрытий, и администрацией городского округа Верхотурский, Управлением культуры, туризма и молодежной политики было принято решение о возведении скатной крыши. Средства на реализацию проекта в местном бюджете были запланированы на 2018 год.

После повторного аукциона определился подрядчик. Контракт с ним на сумму чуть более четырех млн. рублей был заключен 13 августа. Срок сдачи объекта – в середине октября. Однако рабочие стали трудиться на крыше дома культуры только первого сентября. Впрочем, и далее строительные работы велись медленными темпами, не хватало рабочих рук. 

Контроль за выполнением контракта осуществляет муниципальное предприятие «Служба заказчика». По словам начальника Управления культуры, туризма и молодежной политики Надежды Гайнановой, подрядчику неоднократно предъявлялись замечания и претензии, однако адекватной реакции так и не последовало. На данный момент уже нарушены сроки завершения работ, а после дождей протекли помещения библиотеки и зрительного зала. Поэтому в следующем году запланирован ремонт второго этажа Пролетарского сельского дома культуры. 

Медленно, но верно учреждения культуры городского округа приобретают современный облик. В ряде сельских клубов сделаны хорошие ремонты, в последнее время значительно улучшилось состояние материально-технической базы объектов культуры. В этом году Пролетарский СДК и Центр культуры выиграли гаранты, при софинансировании областного и местного бюджетов они приобрели оборудование в общей сложности на 800 тыс. рублей. 

По-прежнему остро стоит вопрос о необходимости строительства в селе Дерябино нового здания сельского дома культуры. Пока все крупные мероприятия проходят в спортивном зале. Земельный участок под строительство уже выделен. Следующий шаг – приобретение проекта и прохождение государственной ценовой экспертизы. Управление культуры, туризма и молодежной политики планирует провести конкурс на проектирование сельского дома культуры на 150 мест уже в конце этого года. Стоимость проекта – около четырех млн. рублей. Если появится проект, то округ получит возможность участия в федеральной программе, которая позволит подарить дерябинцам современный дом культуры. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Культура | Просмотров: 49 | Теги: Управление культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz