A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:41
Сборы без костра

В минувшие выходные завершились десятидневные сборы верхотурских скалолазов, которые традиционно проходят в сосновом бору. 

Ребята с тренером Игорем Бабашкиным ежегодно выезжают за город, чтобы поддержать спортивную форму и не упустить возможность занятий на естественном рельефе (скалах). Для многих природа ассоциируется с романтикой, отдыхом, пищей, приготовленной на костре. Но для скалолазов это в первую очередь труд, горячие от солнца скалы, строгий режим и изнурительные тренировки. 

Раньше всех встает тренер, он готовит завтрак. Никакого фастфуда, только полезная и питательная каша. В этом году из-за объявленного особого противопожарного режима, возникла проблема с приготовлением пищи. Если раньше ее делали на костре, и можно было одновременно готовить суп и заваривать чай, то сейчас было принято решение готовить с помощью газовой туристической горелки.

Подъем для спортсменов в 7.00. Первым делом пробежка, умывание, утренняя разминка и снова пробежка. Далее завтрак, затем первая тренировка. На скале у соснового бора девять трасс разной сложности и еще одна –  «зеркало», – пройти которую мечтают многие, но справляются единицы. 

Обед ребята готовят сами под присмотром тренера. В меню: супы, греча, рожки. Главный ингредиент обеденного блюда – тушенка. Дети на природе едят хорошо и даже просят добавки. После обеда в лагере наступает время отдыха.

Затем вечерня тренировка. Ближе к вечеру на тренировку приходят остальные спортсмены, в том числе и самые маленькие. Им пока даются не все трассы, но они очень стараются. Последние тренировки заканчиваются примерно в 20 часов. К этому времени уже готов ужин. Далее у ребят есть свободное время, чтобы пообщаться, поиграть, собраться в общем шатре и попеть любимые песни. В 21.30 вечернее чаепитие, а в 22 часа отбой.

Впервые в этом году своих детей поддержали родители. Они провели один вечер с детьми, приготовили им сюрприз в виде пиццы и других угощений. Некоторые даже семьями остались в лагере с ночевкой. 

В августе воспитанники И. Бабашкина примут участие в спортивной смене в загородном лагере «Актай». 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 201 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz