A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:19
«Самые проблемные школы: Красногорская и Пролетарская»

О подготовке общеобразовательных учреждений к новому учебному году рассказывает начальник управления образования администрации городского округа Верхотурский Татьяна Головкова.

- Татьяна Владимировна, нынче, как и в прошлом году, действует  «плавающий» график  приемки школ, чтобы не заниматься этой работой аврально в конце августа, накануне нового учебного года. Какая ситуация на сегодняшний день?

- В городском округе 12 общеобразовательных учреждений, в которых обучается более 1900 детей. Девять школ находятся в ведомственном подчинении муниципалитета, три (Верхотурская гимназия, средние школы № 2, № 3) - министерства общего и профессионального образования Свердловской области. В них контроль за ремонтом, подготовкой к новому учебному году мы не осуществляем, но приемку будем проводить, так как школы расположены на территории нашего муниципального образования.

График приемки образовательных учреждений был утвержден постановлением администрации городского округа в конце мая. Работа ведется согласно этому графику. 30 июня комиссией в составе представителей управления образования, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, ГИБДД были приняты Устьсалдинская, Дерябинская средние общеобразовательные школы и Меркушинская основная общеобразовательная школа. У ГИБДД были замечания о несоответстии подъездных путей к школам  требованиям Федерального закона о безопасности  дорожного движения. Эта информация направлена в администрацию городского округа. Остальное, что было запланировано, сделано. В школах осуществили косметический ремонт. Серьезных ремонтов по этим образовательным учреждениям в нынешнем году не предполагалось.

Следующий день приемки – 17 июля. В этот день комиссия придет в основную общеобразовательную школу № 2,  Кордюковскую, Прокопсалдинскую средние школы, а также во все три областные школы. Образовательные учреждения будут приниматься после окончания текущего ремонта. Последняя дата, которая обозначена в графике, – 14 августа. К этому дню планируется завершить капитальный ремонт Красногорской и Пролетарской средних школ, средней школы № 46.

- Это в планах. Такой график, наверное, можно считать оптимистичным: закончить приемку всех школ за две недели до начала учебного года. Но, видимо, есть и проблемы.

- Наиболее сложная обстановка в Красногорской и Пролетарской школах. В Красногорской школе предстоит  выполнить замену 70 оконных блоков. Работа серьезная и трудоемкая. Объем финансирования - 1694 тыс. рублей. Аукцион по определению фирмы-подрядчика прошел 7 июля. После всех необходимых по закону процедур предусмотрено заключение контракта. Успеет ли подрядчик выполнить всю работу к 14 августа? Причем, сделать ее качественно. Это, конечно, серьезный вопрос. 
Но еще более серьезно стоит вопрос по Пролетарской школе. Капитальный ремонт помещений здесь был начат в октябре 2013 года на финансовые средства из резервного фонда Правительства Свердловской области. Подрядчик, ООО «Стройтранс», выполнил большой объем работ: стены, полы, потолки, школьные кабинеты, коридоры, спортзал, подсобные помещения. Но работа выполнена не в полном объеме, и необходимы ремонт крылец запасных выходов и замена ограждения лестниц (соответственно, на суммы в 156 и 98 тыс. рублей). Конкурсная документация на эти два вида работ находится в стадии согласования. За последнее время в Пролетарской школе поменялось несколько директоров. Были затруднения в подготовке конкурсной документации, ошибки, несвоевременность предоставления отчетов. Сейчас обязанности директора школы исполняет Валентина Спирина, бывший директор Карелинской основной общеобразовательной школы (эта школа стала филиалом Пролетарской). Также есть потребность в замене школьной мебели на сумму не менее, чем в полмиллиона рублей. 

В средней школе № 46 предусмотрен ремонт полов столовой в здании начальной школы. До 14 августа с этим должны справиться. У нас много проблем с фирмой-подрядчиком, которая занималась в прошлом году капитальным ремонтом школы № 46. До сих пор принята только часть работ, по остальным есть претензии. Представители фирмы не выходят на открытый диалог с управлением образования, администрацией городского округа. Когда нынче прошли дожди с ветрами, оторвало слуховое окно, промокла часть кабинета на третьем этаже, потому что работы были выполнены некачественно. По итогам проведения аукционов мы должны выбрать того подрядчика, который предлагает оптимальные условия, исходя из наличия финансовых средств. Увы, в реальности приходится сталкиваться и с непорядочностью, недобросовестностью подрядчиков.

Затраты на подготовку общеобразовательных учреждений к началу 2014-2015 учебного года серьезные: более четырех млн. рублей, половина суммы - из областного бюджета. Хочется, чтобы эти средства были оправданы, чтобы наши школьники имели возможность учиться в достойных, благоприятных условиях. Июль-август пролетят быстро. Разумеется, приложим все усилия для приема детей в школу 1 сентября.

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Образование | Просмотров: 768 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz