A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:46
Самое время навести порядок в огороде

Нынешняя зима хоть и не была суровой, но утомила своей продолжительностью. Потому в апреле многие активно пойдут в огороды за витамином D. 

При выращивании рассады уже есть и разочарования в качестве семян. Перец «Богатырь» взошел на 50 %, помидоры «Верлиока» взошли нормально. Георгины нынче с хорошей всхожестью (в прошлом году у меня из 12 штук взошли только три). Петуния красная F1 с ароматом жасмина из семи штук не взошла ни одна. Астра игольчатая тоже не взошла. Но хоть лаватера из своих семян взошла нормально и бархатцы – тоже.

В апреле начинаем готовить картофель к посадке. В прошлом сезоне он оказался у многих в дефиците и с букетом болезней. Поэтому нынче ему надо уделить больше внимания. Из приготовленных на посадку клубней выбраковать все больные. Хорошие клубни разложить в один-два слоя при комнатной температуре на полторы-две недели, после переместить туда, где температура около семи-восьми градусов. Когда посадить в землю, каждый решает по своим условиям, даже с учетом сроков уборки и скороспелости сортов. Для обеззараживания клубни можно еженедельно опрыскивать раствором медного купороса (2 г на три литра воды).

В апреле можно посеять свеклу на рассаду (если нет теплицы, можно и на окне в ящичке).

Лук хранится хорошо. Два года садила в апреле – понравилось. Морковь всегда сеяла в апреле, но может, и не надо спешить: созревает раньше времени. Но для летнего употребления, конечно, надо посеять пораньше (морковь морозов не боится). В конце апреля самое время посеять разную капусту. Можно на окне, в теплице, парнике, кто как привык. В любом варианте месяц она должна расти в тепле.

Кто любит огурцы салатного назначения, то в апреле их надо посеять в теплых условиях, а через месяц высадить на постоянное место под укрытие. Засолочные сорта обычно сеют в мае. Кабачки на рассаду тоже в баночках на окне хорошо растут. После переселяются на участок, где есть защита от ветров. У меня на участке такого места нет, поэтому сажу кабачки на компостную кучу, где на проволочные дуги набрасываю пленку. Также можно выращивать и огурцы на любой куче отходов, с добавлением земли, но с обязательным укрытием.

Помидоры февральского посева на окнах утомились. Мои сидят в мелких ящичках в два этажа. В солнечные дни приходится поливать по два раза в день. Так что пора переселять в теплицу. Там их на ночь укутываю укрывным материалом. Мартовские посевы могут пока порасти на окнах – на постоянное место они пойдут ближе к июню.
Снег на буграх сошел быстро. Такие участки надо заборонить для сохранения влаги в почве к посевам – посадкам. Самое время навести порядок в ягодных кустиках (обрезка, чистка, рыхление). Дел на земле много. Каждому человеку эти дела полезны. 

Л. Осинникова

Категория: Общество | Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz