A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



15:30
«Самое дорогое, что у нас осталось, – память!»

Первого июля в Верхотурье прошел окружной День ветеранов боевых действий.

Его зовут Василий Башкирцев. Мужчина, располагающий к себе, в военной форме, с наградами на груди. Из Нижней Туры приехал с семьей. Оплот домашнего уюта и счастья, сопровождающей в пути бывшего солдата. «А где участвовал?» И немногословный ответ тверд, будто пахнет порохом и гарью, тревожностью еще совсем недалеких от нас лет: «Вторая чеченская!» Наш верхотурец, ветеран МВД Геннадий Чусовитин, обнимающий старого боевого товарища Николая Бочкарева из Североуральска: «Вместе были в командировках в Чечне!» Они понимают друг друга без слов, взглядами, помнящими былое боевое братство.

Колонна строится возле Центра культуры. В Верхотурье на празднике представлено 15 территорий Северного управленческого округа. Цвет российской молодежи 1980-2000-х годов. Те, кто воевал в Афганистане, Чечне, на таджикско-афганской границе. Колонна идет на митинг к обелиску погибшим. На митинге качканарец Дмитрий Порываев, заместитель председателя координационного совета Союза ветеранов Афганистана, сказал жесткие, но справедливые слова. О необходимости сохранения памяти, недопустимости переписывания истории, о том, что победу в Великой Отечественной войне у России давно бы хотели отобрать «западные партнеры», но отдавать ее нельзя. Сказал и о том, что надо сохранять и говорить правду о той войне, в которой пришлось участвовать ветеранам боевых действий – нашим современникам. 

После – Богослужение в Крестовоздвиженском соборе, о. Арефа сказал всем доброе, напутственное слово о том, что те, кто защищал территориальную целостность Российского государства, – самые настоящие герои. 

На городской площади активистам ветеранского движения вручали медали, ордена, почетные грамоты, благодарственные письма. С показом приемов рукопашного боя, музыкальными композициями выступили военно-патриотический клуб «Призывник» под руководством Алексея Некрасова, отряд «Патриот» из средней школы № 46 (руководитель Ирина Вачерова). Прозвучали приветствия от заместителя управляющего Северным управленческим округом Дмитрия Егорова, военного комиссара по городам Нижняя Тура, Лесной, Качканар, Верхотурскому городскому округу Сергея Миронова и других. 

А потом концерт в Центре культуры: теплый, домашний, словно бы успокаивающий и исцеляющий от усталости и душевных ран. С Татьяной Чирковой, Светланой Гильмановой, Сергеем Ившиным, минутой молчания… И депутаты Законодательного собрания Свердловской области Владимир Анисимов и Павел Мякишев пришли на концерт с поздравлениями. Собрались близкие и родные. Первый день июля – День ветеранов боевых действий.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 115 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz