A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:02
«Самое большое лечение – общение!»

...Женщина на ступеньках ФАПА: «Обязательно напишите о нашей медицине. Сюда приятно зайти, здесь так отзывчивы, внимательны. С душой работают!» 

Написать о ФАПе просила и исполняющая обязанности начальника Прокопсалдинского территориального управления Мария Петухова. Последние два года в этом плане в селе большие, отрадные перемены. Если раньше иногда только приезжал медик из Прокоп-Салды, население жаловалось, что этого недостаточно, то теперь Вероника Торговичева принимает в ФАПе ежедневно (кроме субботы и воскресенья). 

Вероника Михайловна оказалась женщиной обаятельной, простой в общении, но четко видящей и понимающей на селе свои профессиональные задачи. Прямо таки подчеркивает: «Здесь очень много работы!» Для нее как для медика это неблагополучные семьи, с которыми надо и бороться, и воспитывать. Воспитывать, так, чтобы сознание действительно менялось. Потому что неблагополучные семьи на сегодняшний день – это, как правило, молодые, многодетные, хорошо, если хотя бы один из супругов где-то работает. Она к ним и на дом ходит, на улице ловит иную мать, чтобы поговорить, контролирует, фактически, ситуацию по каждому ребенку. 

И добилась того, что эти люди ее слушают и слушаются! А как не слушаться? Медик-то свой, сельский, хоть вроде из города приезжает… Уколы, прививки, дети растут на глазах. Вероника Михайловна откровенно признается, что за каждого переживает. Детей в селе много, больше, чем, например, в Усть-Салде, сейчас на учете пять беременных женщин. 

На прием к ней идут и дети, и взрослые мужчины и женщины, и пожилые люди. У каждого свое. Кому-то она сама пропишет лекарства, кого-то отправляет на прием в город, вызывает, если нужно, «Скорую» из Красной Горы, лекарства из центральной аптеки привозит, по вызовам торопится. Всё, как обычно. Еще на ней Пия, Злыгостева, Никитина, хотя народу там немного осталось.

Вообще, как она объяснила, Прокопсалдинский фельдшерско-акушерский пункт прикреплен к Красногорской общеврачебной практике: территория охвачена до Усть-Салды включительно. По меркам нашего городского округа – это масштабы. У самой Вероники Михайловны стаж в медицине очень большой: 15 лет трудилась в роддоме, 17 лет в медсанчасти ИК-53. Но в ФАПе на селе, признается, ей ближе к сердцу и душе… Бабушки идут не просто с тем, что болит, а поговорить, чтобы их выслушали. И вот видно вправду: «Самое большое лечение – это общение! Человека даже доброе слово лечит». Она сама в этом убеждена.  

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 138 | Теги: Прокоп-Салда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz