A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:18
Садик пострадал во время ремонта

Во второй половине августа начался долгожданный ремонт здания детского сада № 25 «Колосок». 

Детский сад, рассчитанный на 110 мест, был построен в начале 1980-х годов и выпустил за свою историю более тысячи дошколят. На протяжении последних лет в здании протекала мягкая кровля, и с каждым годом течь становилась всё сильнее. Несколько лет назад на собственные средства и собственными силами кровлю латали родители, потом выделялось немного денег из бюджета. Но крыша по-прежнему подтекала. Дело дошло до того, что прошлой зимой помещения групп, в прямом смысле, начало затоплять, и детей из подтопляемых групп временно перевели в новый детский сад. Муниципалитет изыскал средства на установку двускатной крыши, и в августе выигравшая конкурс строительная компания «Стройинвест» из Екатеринбурга приступила к работам. 

Первоначально дата окончания работ по контракту была обозначена девятого сентября. Распоряжением главы администрации городского округа Василия Сизикова для контроля за качеством и ходом работ был назначен начальник МКУ «Служба заказчика» Анатолий Широких. Но радость коллектива детского сада уже вскоре после начала работ была  омрачена, когда в ночь с 28 на 29 августа во время дождя из-за вскрытой крыши садик стало заливать водой. Протекание достигло и первого этажа. Насквозь промокли матрацы в спальнях, пострадала мебель, линолеум в группах и актовом зале. Чтобы не допустить замыкания, было отключено электричество. 

Дожди в начале сентября продолжались несколько дней, и помещения детского учреждения заливало водой еще больше. Где было возможно, подставлялись тазы и ведра, круглосуточно подтирались лужи. Коллектив приходил в выходные дни и после работы, чтобы спасать имущество детского сада. И.о. заведующей Еленой Колышевой сразу были составлены претензии в адрес исполнителя работ. Есть заверенные сторонами акты. Согласно этим документам и договорным обязательствам, подрядчик несет полную «ответственность за восстановление поврежденных в ходе работ элементов, конструкций, сетей здания». Но у родительского комитета «Колоска» есть опасения на этот счет.  

Приходит на память недавняя история с ремонтом крыши в Пролетарской средней школе. Тогда потребовалось вмешательство областной власти, чтобы капитально отремонтировать здание школы после работ на крыше. А тем временем сроки завершения строительства двускатной крыши в детском саду № 25 постоянно отодвигаются, на прошлой неделе называлась дата 26 сентября. Пока крыша не закрыта, вероятность нового подтопления здания не исключена (фото от 26 сентября 2016 года). 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Главное | Просмотров: 349 | Теги: детский сад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz