A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:37
Рождественское знакомство состоялось

В дни новогодних каникул для сотен верхотурских ребятишек, их родителей и гостей города состоялось рождественское знакомство с театром. И не с каким-либо, приехавшим на гастроли, а с нашим – верхотурским театром-студией «Град».

А поставили в нем нынче добрый и нежный спектакль «Умка. Рождественское знакомство» по мотивам советского мультфильма про отважного белого медвежонка Умку. Как и на всех других спектаклях «Града»: «Старики», «Щелкунчик», «Дерёвня», на новом представлении зрители полностью погружаются в происходящее: вместе с Умкой открывают загадочный мир, озорничают, переживают. 

Чем объяснить такой эффект? Камерной обстановкой небольшого и необычного зала с высокими сводами, световыми и звуковыми спецэффектами? А может, минимумом декораций, огромной  массой легкого искусственного снега, что окутывает всё пространство вокруг? Или замечательным литературным материалом, современным режиссерским прочтением и непринужденной актерской игрой? Несомненно, всё так.

И сама история встречи «Умки» с человеком оказалась счастливой и поучительной не только для юного, но и взрослого зрителя, особенно если он знает о Рождестве лишь понаслышке. Открытием спектакля стал исполнитель роли Умки восьмилетний Павел Проскурин. Мало того, что юный артист за короткий срок блестяще выучил большой текст, он был убедителен, и не вызывало сомнений, что это настоящий медвежонок, не только у маленьких, но и больших зрителей. 

Органично влились в труппу театра новые лица: Наталья Шилова и Елена Тупицына. Все вместе с духовным наставником театра – иереем Свято-Троицкого собора Владимиром Ивановым,  художественным руководителем Юлией Батуриной, Ксенией Терещенко, Дмитрием Вершининым они рассказали чудесную рождественскую историю, наполненную добротой и любовью. В ней было место смеху, музыке, играм и даже рождественскому угощению.  А сразу после представления для гостей театра в фойе были хороводы и подарки у рождественской елки. И казалось, только лишенный фантазии рационалист или  бесчувственный человек не мог восхититься прекрасной работой замечательного коллектива, который несет своим творчеством духовность, добро, будит чувства. 

И не беда, что еще многие жители нашего округа пока ни разу не побывали на спектаклях «Града». В наступившем году еще обязательно будет место не только «Рождественскому знакомству», но и другим встречам с театром. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 157 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz