A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:39
Роддом нужен!

Пятого мая отмечается Международный день акушерки. В Верхотурской ЦРБ в акушерском и гинекологическом отделениях работает маленький, но дружный коллектив. 

Всего в коллективе четыре акушерки. Галина Гачугова имеет самый большой стаж, работает в отделении более 35 лет. Около 30 лет стаж у Светланы Ковыляевой, 17 лет – у Татьяны Сергеевой, восемь лет назад к коллективу присоединилась Марина Ахметшина.  От профессионализма акушерки зависит многое: как будет чувствовать себя мамочка, как пройдут роды, наконец, здоровье малыша. 

Вехотурский роддом один из немногих в ближайших населенных пунктах, который продолжает работать. Роженицы, несмотря на маршрутизацию, показания на роды в более оснащенных специалистами и оборудованием роддомах, нередко обращаются к врачам позднее, чтобы рожать в нашем роддоме. Довольно часто приезжают рожать жительницы п. Восточный. В 2017 году в отделении приняли около 80 родов. Самый крупный ребенок – мальчик весом 5030 г – родился тоже у нас. В этом году в роддоме появились на свет уже четырнадцать малышей.

Все акушерки отделения пенсионного или предпенсионного возраста, они хотят, чтобы в свое время их дело продолжила достойная смена. Нехватка кадров остро чувствуется и в женской консультации. Акушерки Татьяна Стрюкова и Елена Мызникова, имея довольно большой стаж, вышли на заслуженный отдых. Но Татьяна Стрюкова решила вернуться на работу и трудится по сегодняшний день. В женской консультации проходит практику молодой специалист Фатима Наджафалиева. Также медицинский коллектив в этом году должен пополниться двумя медсестрами и фельдшером.

Акушерское и гинекологическое отделение слаженно работает с женской консультацией, такое же взаимопонимание царит среди акушеров-гинекологов Олега Асеева и Азимгуль Малтаевой. Старшая медицинская сестра отделения Светлана Неганова рассказала, что  мечтает создать небольшой музейный уголок. Первый экспонат уже есть – увесистые металлические весы для новорожденных.  

В нашем роддоме имеется вся необходимая материально-техническая база. В прошлом году красиво оформлена комната для выписки. К роженицам проявляют индивидуальный подход. В городе обязательно должен быть роддом, это важная социально значимая составляющая. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Здоровье | Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz