A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:46
Размышления о Фестивале

Вот уже четвертый раз распахнул свои теплые объятья XIV Всероссийский фестиваль-конкурс молодежных коллективов современного танца нам, участникам народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы», в Екатеринбурге.

Учредителями Фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный российский Дом народного творчества, Министерство культуры Свердловской области и Свердловский государственный областной Дворец народного творчества. Это уже изначально говорит об уровне Фестиваля-конкурса, да и попасть на него не просто. Нужно пройти отборочный тур – это областные фестивали в разных регионах страны. Жюри Фестиваля решает: направить коллективу приглашение для участия в финале или нет. Мы всегда с нетерпением ждем этого момента. Так было и в этом году. И вот долгожданное известие – мы едем! 

И все вроде бы как всегда: поезд, Екатеринбург, большой концертный зал Дворца народного творчества, открытие фестиваля, конкурсная программа. Пока идет открытие Фестиваля, на душе спокойно. Волнение начинается, когда на сцену выходят участники. Это сильные, многочисленные по составу коллективы театров танца, студий и центров  современной хореографии крупных городов России. Представляете, каково это, когда выходит такой коллектив на сцену. Урал вообще признано считать центром современной хореографии, потому что отсюда вышли такие знаменитые хореографы, как Сергей Смирнов и Наталья Лысцова (члены жюри Фестиваля), Ашот Назаретян и др. 

И вот мы на сцене. Трясутся руки и ноги, трудно дышать, свет в глаза, но ты понимаешь, что нужно взять себя в руки и показать всё, на что ты способен. Помнить, что ждут от тебя в первую очередь руководитель Н. Репицына, родители, и что за творческою жизнью ансамбля следят наши земляки-верхотурцы. 

Конкурс завершен. Опять мучительные ожидания: прошли в гала-концерт или нет? Если прошли, значит, есть надежда на призовое место. «Прошли!» – сообщают руководители. Из 32 коллективов было отобрано 12. Лучшие номера Фестиваля промелькнули перед зрителями как одно мгновение. Церемония награждения. Нашу номинацию награждает председатель жюри, педагог Contemporary dance магистратуры кафедры современной хореографии и сценического танца РАТИ-ГИТИС, балетмейстер Цирка Никулина на Цветном бульваре Лика Шевченко. С замиранием сердца вслушиваемся в названия коллективов. Мы дипломанты третьей степени! Но остается загадкой, кто же стал обладателем гран-при? 

Жюри отметило, что за последние годы уровень участников фестиваля достиг наивысшей точки, об этом говорят результаты. Наибольшая сумма набранных баллов у Театра современного танца «Юла» г. Челябинск. Это коллектив нашей землячки, бывшей участницы ансамбля «Гномы» Юлии Репицыной. Гордость переполняет наши сердца. Ведь Юлия Олеговна является еще и постановщиком наших номеров. Невольно задумываешься о будущем, а вдруг кто-то из нас станет знаменитым хореографом, и именно тобой будут гордиться верхотурцы в будущем. А сейчас нами гордятся наши родители. Мы благодарим их за поддержку, именно от них мы получаем поздравления и добрые слова в первые минуты после окончания Фестиваля. 

Участники народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы»

Категория: Культура | Просмотров: 374 | Теги: Ансамбль «Гномы» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz