A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:09
Рассчитываем жить!

Четвертого декабря в зале заседаний администрации городского округа прошли  публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Правда, на слушаниях присутствовало всего восемь человек вместе с докладчиками и представителями администрации. Уместно сказать, что вся информация есть в интернете в открытом доступе.

Собравшиеся заслушали начальника Финансового управления С. Глушкову. Светлана Николаевна озвучила основные параметры бюджета и направления работы в новом году, сказав, конечно, для начала, что основной целью бюджетной и налоговой политики остаются устойчивое развитие городского округа и улучшение качества жизни людей. Бюджет ориентирован на реализацию национальных проектов, государственных и муниципальных программ – на ключевые направления социально-экономического развития городского округа. С. Глушкова подчеркнула, что в проекте бюджета в полном объеме сохранены все социальные обязательства.

Общий объем доходов рассчитан в сумме 816 млн. рублей, расходы – 827 млн. Планируемый дефицит – 11 млн. рублей – не нарушает бюджетное законодательство. 285 млн. руб. – собственные доходы местного бюджета. Безвозмездные поступления из бюджетов других уровней составляют 531 млн. рублей (дотации, субсидии, субвенции). Собственных доходов будет больше, чем в 2020 году. Связано это с тем, что налог на доходы с физических лиц теперь будет полностью оставаться в местном бюджете (это самый большой источник). Будут также поступления от акцизов на нефтепродукты, налога, взимаемого от применения упрощенной системы налогообложения, налога на имущество, дохода от имущества, находящегося в муниципальной собственности, и иных источников.

В бюджете 2021 года 15 муниципальных программ, более 60 процентов расходов – на социально значимые отрасли. Самые крупные расходы – на образование (48 процентов бюджета). В частности, получат поддержку «Точки роста» в средней школе № 46 и основной школе № 2. Из бюджета выделят средства для дальнейшего развития скалолазания в детско-юношеской спортивной школе.

В программу «Культура» включены мероприятия по ремонту кровли в Кордюковском сельском клубе, изготовление проектно-сметной документации по ремонту Красногорской сельской библиотеки. Получит поддержку и спортивный клуб «Олимп». Заложены средства на реализацию программы «Социальная политика», в том числе на поддержку общественных организаций, оказание единовременной помощи населению. В перспективе – прохождение экспертизы проекта на строительство нового спального корпуса с медицинским кабинетом в учреждении «Актай».

Не забыта программа по безопасности жизнедеятельности населения. Это предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, противопожарные, противопаводковые мероприятия, организация пешеходной переправы от Усть-Салды до Бочкаревой, работа с добровольной пожарной охраной, содержание в должном состоянии гидротехнических сооружений.

Нашло отражение в бюджете развитие дорожного хозяйства. В поселке Привокзальном, например, запланирован ремонт дорог на улицах Новой, Свободы, Садовой. В Верхотурье появятся новые светофоры, дорожные знаки, дорожная разметка.

Шесть млн. рублей вновь выделяется на обустройство контейнерных площадок,  приобретение и установку контейнеров для мусора. Десять процентов от общего объема бюджета направляется на программу развития коммунального хозяйства и благоустройства. Важное место тут займут мероприятия по проведению ремонтных работ на скважинах. Шесть млн. рублей предусмотрены на софинансирование мероприятий по строительству очистных сооружений в городском округе Верхотурский. Будет продолжаться газификация, но теперь уже в поселке Привокзальном. Впервые будет произведена установка систем автоматического регулирования потребления теплоэнергии в муниципальных учреждениях.

В данной программе нашли отражение  и мероприятия по ремонту жилищного муниципального фонда, уличного освещения, содержанию и ремонту дворовых площадок, сносу аварийных домов, жильцы которых расселены, и двухгодичный проект по капитальному ремонту пешеходного моста через реку Туру (2021-2022 годы). В 2021 году продолжится реализация программы «Формирование современной городской среды» – на первом плане сквер на Химпоселке. Идет подготовка проектов на благоустройство территорий вблизи детской школы искусств и Центра культуры. В последующие годы планируется благоустройство общественных территорий в поселке Привокзальном, селе Кордюково и поселке Карпунино.

Рассчитаны предварительные цифры, параметры жизни городского округа и на 2022-2023 годы. Хотя будут изменения и корректировки, ведь жизнь каждый раз вносит свои коррективы. Участники публичных слушаний проект бюджета поддержали, теперь он вынесен на обсуждение в Думу городского округа.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 196 | Теги: Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz