A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:19
«Расплескалась синева, расплескалась…»

День воздушно-десантных войск. Городской стадион. Традиционно уже четвертый год здесь отмечается праздник. 

Владимир Батраков отслужил в Псковской дивизии еще в 1974 году, но через 40 лет на праздник пришел в родном десантном берете. Рядом друзья: Н. Лимонов, В. Шукшин. «Наши деды», - как называет их десантная молодежь, то и дело выкрикивающая задорными голосами: «Слава ВДВ!»

У наших элитных войск в 84-й раз день рождения. За плечами у них Великая Отечественная война, Афганистан, Северный Кавказ, бывшая Югославия, Осетия. Героические войска «дяди Васи» (по имени первого командующего Василия Маргелова) - щит и меч России. Ее военная опора. Десантников поздравили глава городского округа А. Лиханов, начальник управления культуры Н. Гайнанова, бывший сотрудник райвоенкомата, ныне специалист по мобилизационной работе администрации округа В. Поливода.

Строй наших десантников перед открытием праздника. Флаг ВДВ поднимается в небесную синеву. Поют для десантников Наталья Лоскутова, Алена Ганжук, Михаил Ившин. «Расплескалась синева, расплескалась…» Праздник есть праздник. Шашлыки, походная кухня, чай и торты. Конкурсы на лучшего стрелка, на поднятие гири, на силу рук – армрестлинг. Стрельба из пневматических винтовок и пистолетов. В основном хотят пострелять ребятишки. Тира в нашем городе нет. А здесь взрослые всё расскажут, покажут, оценят результат.

Поднимает гирю Андрей Корзунин. Хотя отслужил давно, но 32-килограммовую гирю поднял семь раз. Армрестлинг – традиционная мужская борьба на руках. Даже «деды», что служили в 1972-1974 годах, приняли в этой мужской забаве участие. На другой площадке десантники ладонью разбивают кирпичи. Зрелище того стоит. 

Вообще праздник на городском стадионе – семейный. Десантники пришли сюда с женами, детьми. Кто-то из молодых с любимой девушкой, той, что дождалась со службы в армии. Например, первое место в конкурсе по стрельбе из пневматической винтовки занял Роман Куимов, а второе – его жена Анна. 

Награждения. Победителям конкурсов вручали тельняшки, лотерейные билеты от ВДВ. Победителями в стрельбе стали Роман Куимов, Анна Куимова, Игорь Ишеев. В армрестлинге лидировал Виталий Четвериков, второе и третье места поделили Сергей Алямкин и Степан Глазунов. В гиревом спорте победил Андрей Корзунин.

Музыка. Песни. Воспоминания. Самые задушевные в этот день объятия у служивших вместе  товарищей. А потом построение. Но это уже строй легковых автомобилей с десантными флагами. Десантники по традиции побывали на всех городских памятниках, погибшим в Великой Отечественной войне и локальных конфликтах, почтили память.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz