A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:32
Работа или отдых - что выбирают дети?

По данным Управления образования городского округа Верхотурский, в этом году из местного и областного бюджетов на летний отдых детей выделено около семи млн. рублей. 

Эта сумма рассчитана на оздоровление чуть более полутора тыс. детей. Тысяча путевок выделена на оздоровление в школьных площадках. Также 270 путевок зарезервировано на четыре смены загородного лагеря «Актай». Первая смена лагеря уже идет, там отдыхают 44 ребенка из нашего городского округа (остальные с других территорий). Пока еще есть свободные бесплатные путевки на вторую смену загородного лагеря для детей сотрудников бюджетных учреждений. Смена пройдет с 24 июня по 14 июля. От «Поезда здоровья» в этом году решились отказаться, так как он забирает значительную часть средств, выделенных на отдых детей. 

Кроме того, средства заложены на пребывание 50 детей в санаториях Свердловской области. Необходимость санаторного лечения несовершеннолетнего подтверждается медицинской справкой. Родители вправе сами выбрать санаторий, в котором будет отдыхать ребенок, но существуют небольшое «но» – предпочтительно, чтобы санаторий находился в радиусе ста километров от Верхотурья. Данное ограничение связано с трудностями доставки ребенка до места. 

Небольшая часть средств рассчитана на прочие расходы. В них входят экскурсии, походы, поездки в аквапарк, организованные школами, и т.д. В данном направлении средства выделяются на условиях софинансирования. 

У школьников старше 14 лет есть возможность сделать выбор между отдыхом и заработком. 

Традиционно в городском округе Верхотурский при Управлении культуры, туризма и молодежной политики работает «отряд мэра». По словам наставника и куратора отряда Вероники Григорьевой, ребята первой смены уже трудятся с пятого июня, в ней 15 человек, по столько же будет и в двух последующих сменах. Подростки работают по два часа в день. 

Бойцы «отряда мэра» занимаются благоустройством центра города и туристического маршрута. Ребята копают и пропалывают клумбы, высаживают рассаду цветов, занимаются уборкой мусора. Недавно прибирались у мемориального комплекса войнам, погибшим во время Гражданской и Великой Отечественной войн, очистили от травы дорожки в сквере у Центра культуры. В планах почистить спуск к подвесному мосту, собрать мусор на берегу реки Туры (в местах отдыха людей). Подростки также помогают дошкольным учреждениям, их уже ждут в нескольких детских садах для помощи в покраске конструкций на участках. 

Заработная плата подростков формируется из средств местного бюджета и материальной поддержки Центра занятости. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Время и мы | Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz