A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:11
Путешествие по Алтаю

Продолжаем публикацию материалов, присланных вами на конкурс «Зовет дорога вдаль, за горизонт». Ждем ваших рассказов или фотографий.

«В 2018 году мы с внуком побывали в городе Бийске Алтайского края. Посетили гору Церковку в Белокурихе, путешествовали по Чуйскому и Чемальскому трактам, где расположены главные туристические достопримечательности. Это красивые пейзажи: горные реки и вплотную подступающие к дороге скалы, снежные вершины вдалеке,  благоухающие смолой хвойные и смешанные леса. А временами – бескрайние холмистые степи, напоминающие лунные пейзажи.

От Бийска мы заехали в село Сростки – родное село Василия Шукшина. Здесь расположены его дом-музей и гора Пикет, на которой любил бывать знаменитый писатель, режиссер и актер. Двигаясь по Чуйскому тракту на юг, мы въехали в Республику Алтай. Перед границей нас встретил памятник «Пилигрим» (на фото).

А дальше 90 километров Чемальского тракта – это целое приключение, наполненное великолепными пейзажами и достопримечательностями. Остановились на отдых в поездке, прогулялись к реке Катуни через великолепный сосновый бор – вид с высокого берега потрясающий. Выпить чаю можно в том самом кафе, где в 1960-х годах проходили съемки фильма Василия Шукшина «Живет такой парень». Посетили парк деревянных скульптур «Чудики» по произведениям В. Шукшина.

Проехали музей естественной истории «Палеопарк». Из окна автобуса можно было увидеть реконструкции скелетов мамонта и пещерного медведя, шерстистого бизона и саблезубой кошки, а также множество разнообразных скелетов динозавров. Рядом с мостом через Катунь находится одна из главных природных достопримечательностей района – гряда острых скал, выступающая из воды посередине реки. Резкие очертания каменных выступов напоминают зубы или хребет дракона.

Расположенный на скале посреди реки Катуни каменный остров назван в честь Иоанна Богослова. А мост, парящий в десятке метров над бурлящей бирюзовой Катунью, сам по себе является достопримечательностью и привлекает множество туристов. Сложно удержаться от того, чтобы не забраться на него – настолько впечатляюще выглядит эта висячая конструкция». 

Вера Бахметьева, п. Карпунино

Категория: Общество | Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz