A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



23:18
«Прошу принять меня в земляки!»

13 апреля в рамках Года героев, проводимого в 2022 году в нашем городском округе, к нам вновь приезжал Владимир Шарпатов (на фото). Тот самый знаменитый летчик, угнавший самолет из афганского плена в 1996 году (об этом снят фильм «Кандагар» с Александром Балуевым в главной роли).

Ветеран гражданской авиации, Герой России, который сейчас активно занимается общественной работой. 82-летний седовласый богатырь с орденами и медалями на груди, которому так идет летная форма, очень энергичный, бодрый и улыбчивый.

Владимир Шарпатов встречался с учащимися школ города, призывной молодежью, коллективом ИК-53, участниками поэтического объединения «Кликун» (сам Владимир Ильич тоже пишет прекрасные стихи). Он везде говорил о том, о чем в общем-то всегда говорит. О необходимости единения людей в наше непростое время, о своей любви к России, которая измеряется у него в том числе и часами полетов (от Камчатки до Калининграда – 11 часов лета), о патриотизме, который должен обязательно быть у тех ребят, которые сейчас уходят служить в Российскую армию, об идеологии, которая наконец-то должна появиться у России – стран без идеологии не бывает, а если такие есть, то они обречены.

О том, что побывал в 65 странах мира и считает профессию летчика самой прекрасной и замечательной. А еще он говорил о любви к Верхотурью. Уроженцу небольшого поселка в Марийской АССР за те несколько встреч, что он провел в этом году, очень полюбился наш маленький, но самобытный исторический город. «Прошу принять меня в земляки!» – с этой просьбой Владимир Ильич обратился к верхотурцам со сцены Центра культуры.

А верхотурцы…Что ж, они не прочь – привечать такого гостя. Они встречали и провожали Шарпатова в Центре культуры аплодисментами. Полный зал набрался для просмотра фильма «Кандагар» – пришли, приехали учащиеся всех школ города, поселка Привокзального. А пока шел фильм, в Центральной библиотеке имени И.А. Мухлынина была теплая встреча с творческой интеллигенцией города. Владимир Ильич читал там свои любимые стихи.

А на следующий день на призывной комиссии на встрече с призывниками было ощущение энергии, исходящей от молодежи, за которой будущее. Хоть и изрядно пришлось подождать Владимира Ильича, который вместе с главой городского округа решил вдруг, вне графика, полюбоваться подвесным мостом Верхотурья. Ну да ничего, мы теперь люди свойские!

Но особо запомнилось из двух дней пребывания Героя России в Верхотурье, что в Центре культуры после просмотра фильма старшеклассники задавали ему самые серьезные вопросы. О том, как разделилась его жизнь: на ту, что была до плена, и ту, что сложилась после дерзкого побега из плена. О том, сколько правды в этом фильме, какими на самом деле были взаимоотношения между членами экипажа. И как они все вместе, хоть это и были люди с разными характерами, разными биографиями, смогли совершить подвиг.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz