A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:26
Прощание со спортивным летом

30 боев посвятили воспитанники Салавата Хасанова закрытию спортивной смены в детском загородном лагере «Актай».

Это результат трех недель спортивных тренировок, когда вставали на час раньше всех остальных в лагере – в 7.15, бежали на утреннюю физическую зарядку, с которой и начинался день. Их многие сверстники в других городах в это время просто отдыхали, воспитанники С. Хасанова работали над собой: над физической подготовкой, силой духа.

Спортивная смена в «Актае», которой уже не было несколько лет, нынче возрождена. Приехали ребята, занимающиеся в разных секциях ДЮСШ: лыжники, легкоатлеты, волейболисты. Но самыми сильными и сплоченными, безусловно, были они, каратисты – их было 25.

30 боев – это такой своеобразный тест: на силу, выносливость, владение спортивной техникой. Как подчеркнул Салават Хасанов, очень нелегкое испытание, хотя бились юные каратисты на этих поединках, как было оговорено, только вполовину сил. Это не столько обязательная победа, сколько парад достижений – перед взрослыми спортсменами, родителями, что собрались вечером 26 августа в «Актае» на крытой площадке. Работа на технику, задача – выстоять 60 минут, 30 раз. «Силы будут заканчиваться, открывайте в себе новые внутренние силы, – твердо сказал наставник. – Усталость скопилась за трехнедельные тренировки, но сейчас финишная прямая – последнее испытание. Самое главное – уважение к партнеру, не забывайте об этом. В добрый путь!»

Ребята постарше, младшие, совсем малыши. Желтые, синие, оранжевые пояса. Задорные мальчишеские лица, взгляды. Родители так внимательно следят за своими чадами, которые демонстрируют бойцовские качества. Сцена превратилась в одну большую бойцовскую площадку. Десятый, двадцатый, двадцать пятый бой. Чем ближе к концу, тем оживленнее схватки. Тренер подбадривает, направляет энергию и силы каждого. «Работаем, работаем. Хорошо, молодцы все!»

Тест, который был финишной прямой, состоялся. Аплодисменты зрителей. Дружное: «Молодцы!» – от них. «Хоть завтра вас вези на соревнования! – оценка от Салавата Хасанова. – Я доволен!» Это, наверное, для ребят самая высокая оценка. 

После проведения мероприятия Салават Хасанов поделился своими мыслями, планами: «На будущее хочу разработать программу спортивной смены для лагеря, чтобы собирать спортсменов и детей, желающих заниматься спортом. Нынче получилось так, что были дети – спортсмены, и те, кто просто приехали отдыхать – для них мы проводили мастер-классы по карате, волейболу, баскетболу, легкой атлетике. Для каратистов были ежедневные занятия по общефизической и специальной подготовке бойца карате-кекушинкай. Это была настоящая летняя школа, дети получили хороший спортивный заряд, серьезную тренировку.

Спортивное мероприятие завершилось костром на берегу реки Актай. О пользе спортивной смены, организованном достойном отдыхе детей говорят родители: Наталья Шубина, Оксана Столетова, Юрий Копылов, Владимир Дресвянников, Анастасия Лупмова, Вячеслав Таранов. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Поколение NEXT | Просмотров: 310 | Теги: Актай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz