A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:08
Проект стадиона готов, что дальше?

Недавно администрацией городского округа Верхотурский получен проект на  строительство объекта «Спортивное ядро «Олимп» (стадиона). Строительство обойдется в сумму чуть более 80 млн. рублей.   

Строительство спортивных объектов в городском округе Верхотурский стоит на одном из первых мест среди приоритетов местной власти. Всего в округе 37 спортивных объектов (включая спортивные залы и площадки при школах), в том числе 28 – муниципальных. Функционируют два спортивных учреждения: ДЮСШ и «СК «Олимп». По данным спортивного клуба «Олимп», по состоянию на первое января 2020 года общее количество человек, занимающихся систематически физкультурой и спортом, составляет около 7000 человек (47 % населения городского округа в возрасте от трех до 72 лет. В 2016 году этот показатель равнялся 26 %, в 2018 году – 32 %.

Спортивный клуб «Олимп» с участием администрации округа и Министерства физической культуры и спорта Свердловской области разработал техническое задание на строительство стадиона с футбольным полем с искусственным покрытием, беговыми дорожками, универсальной игровой площадкой для игр в волейбол и баскетбол. 

Депутаты предыдущего созыва Думы городского округа одобрили выделение средств на проектирование строительства стадиона. Однако процесс с разработкой документации затянулся. Первый вариант проекта предусматривал строительство стадиона за 200 млн. рублей. Стала очевидна его неконкурентоспособность среди других участников на региональном конкурсе. Проект актуализировали под наши условия, и цена снизилась до чуть более 80 млн. рублей. 

Сейчас задача муниципалитета состоит в том, чтобы подготовить пакет необходимых документов. Уже с готовым проектом СК «Олимп» от лица городского округа примет участие в отборе муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Заявки на конкурсный отбор будут приниматься в период с первого июня по первого июля этого года.

Стопроцентной гарантии пройти конкурсный отбор нет. В прошлом году от муниципалитетов были поданы 20 заявок, отобрали только семь. Конкурсная комиссия будет учитывать все показатели, в том числе вовлеченность населения в занятия физкультурой и спортом, число зарегистрированных на сайте ГТО и фактически сдающих нормативы, количество спортивных секций, разрядников и так далее. 

На прошлой неделе коллектив спортивного клуба «Олимп» съездил в Нижнюю Туру, где  посмотрел стадион (на фото; наш проект будет аналогичным), который реконструировался в 2014-2016 годах (в 2009 году рядом был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс). Наши специалисты выяснили, какие средства и ресурсы необходимы для содержания объекта, в том числе для ухода за искусственным покрытием. 

В Нижней Туре на футбольном поле с искусственным покрытием зимой заливается огромный каток. Это позволяет не только одновременно кататься множеству людей с разным уровнем подготовки, но и играть в хоккей. Обслуживают каток три человека, техника, выделяется около 100 тыс. рублей на топливо. Благодаря установленным мачтам освещения тренироваться на стадионе можно и в вечернее время. 

Строительство нового стадиона и создание крепкой материальной базы не только даст возможность заниматься спортом большему количеству горожан, проводить соревнования различного уровня, но и привлекать молодых специалистов. Ведь там, где имеются перспективы, есть место развитию.

Алена МАЛЫХ

Категория: Актуально | Просмотров: 195 | Теги: СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz