A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:41
«Проект дает ощущение радости, успеха, счастья»

26 ноября в переполненном зрительном зале Центра культуры с полным аншлагом  прошли выступления третьего конкурсного дня творческого проекта «Танцующий город»! 

Люди говорят

Уже за неделю до этого были раскуплены все билеты даже на приставные места. Жители Верхотурья с нетерпением ждали очередного зрелища. Ждали, как праздника, как самого важного события. Для родных и близких танцевальных пар проект с первых дней стал настоящим семейным событием. Старшее поколение семей взяло на себя дополнительные заботы о маленьких детях, чтобы освободить родителей на время репетиций. Коллеги, большинство из которых отнеслись с большим пониманием к участию сотрудников, тоже терпеливо подстраивались под их репетиционный график. Для простых горожан танцевальный проект стал хорошей темой для обсуждения своих предпочтений,  танцевальных дуэтов и вероятных итогов проекта. Как же иначе, ведь в проекте участвуют  известные в городе люди: руководители, бизнесмены, молодые мамы и педагоги.

А еще конкурсные дни проекта стали ярким шоу и интригующим зрелищем, на которое хочется еще и еще раз обязательно прийти. «В Верхотурье не много мест и культурных мероприятий хорошего уровня, куда можно было бы сходить семьей, в этом смысле танцевальный проект – замечательная идея. Талантливые участники выкладываются на 100 процентов, мы очень довольны!» – рассказывает один из зрителей Марина Вильчек.  Больше половины зрителей пришли уже во второй и третий раз, «болеют» за полюбившиеся пары. «Я привел 14 человек поддержать Юрия Копылова. Мне нравится, что люди умеют не только работать, а еще и так красиво танцевать. Много лет я никуда не ходил и очень рад, что в городе проходит такое замечательное мероприятие», – поделился перед началом программы предприниматель Сурик Мкртчан. 

По окончании танцевального проекта будет выбрана пара, набравшая максимальное число зрительских голосов. Прямо в зале проходит зрительское голосование. Кому достанется  приз зрительских симпатий? Пожалуй, это самая главная интрига проекта. «Не думала, что в Верхотурье так много талантов среди взрослых людей. Проект показывает, что у нас  желающих танцевать гораздо больше. Надеюсь, что после проекта у нас появятся новые танцевальные коллективы и объединения», – делится впечатлениями Ольга Бойцерук. «Повседневная большая загруженность современных людей, особенно педагогов, служащих, бизнесменов, приносит мало удовольствия. А от этого танцевального проекта и участники, и зрители в полной мере получают море позитивных эмоций, юмора, радости счастья», – выразила мнение большинства директор средней школы № 3 Юлия Подкорытова. Были мнения, что приобрести билеты для всей семьи дорого, стоило предусмотреть детские билеты.

Драматургия, трюки, реквизит

Тема третьего конкурсного дня – одна из самых популярных: мелодии из кинофильмов. 

В ярких танцевальных миниатюрах на сцене одна за другой любимые пары. «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…» – неподражаем и юмористичен в образе Ивана Грозного из любимой комедии Юрий Копылов. Супруга Юлия танцует артистично и с азартом. Их номера – всегда маленькие спектакли со скрупулезно продуманными костюмами и реквизитом. Зал в овациях! 

За ними очень серьезный, захватывающей сложной драматургией танцевальный номер Оксаны Дудиной и Дениса Игнатьева. Эпизод из фильма «Ошибка резидента». Допрос. Сдержанность эмоций перерождается в страстные чувства: красиво, современно, технично. Зал замирает. Но побеждает женская коварность. «Браво!» – зрители в восторге. 

Напряжение сменяется цыганской пляской, от которой захватывает дух. Мелькают в переплясе ноги Дмитрия Полежаева, забывается от любви его яркая партнерша Ирина Зяблицева. Техничная, яркая, смелая пара. «Цыгане вам бы позавидовали!» – прокомментировала свою высшую оценку в десять баллов член жюри Эльмира Гайнанова. 

Звучит музыка А. Зацепина из фильма «31 июня». Семейная пара Сергея и Анастасии Полтавских выбрала для своего номера сложный сюжет о любви. Они очень старались: то вместе, то врозь, – за несколько минут прожили на сцене целую жизнь. И вместе с парой – зал. «Я никогда раньше не танцевала, никогда не выступала перед аудиторией, тем более на сцене. Для меня самое сложное в проекте даже не технические трудности: движения, поддержки, пируэты, – это тоже дается очень сложно, а выход на сцену перед полным залом», – рассказывала на репетиции А. Полтавская.  

Пятыми по жребию выступала семейная пара Анатолия и Анны Сычуговых. Накануне вечером у хореографа Натальи Пахалуевой была паника. Анна перед концертом пролежала в больнице с девятимесячной дочкой почти неделю. Но если бы проект назывался «Один в один», можно было сказать, что Сычуговы попали в десятку! Образ стариков, который в фильме «Любовь и голуби» сыграли С. Юрский и Н. Тенякова, оказался их образом. И походка, и драматургия, и костюмы! И ни одной ошибки. 

Не передать словами, с какой иронией и легкостью исполнили танцевальную миниатюру на тему фильма «В джазе только девушки» Мария Жданова и Олег Литовских. Мужчине очень сложно играть женскую роль, но Олег на высоких каблуках это сделал виртуозно, легко под несмолкаемые аплодисменты зрительного зала. А как гармонично ему подыграла партнерша – молодцы! 

Всем знакомый сюжет из «12 стульев» в исполнении Анны Красных и Алексея Зяблицева покорил своим лиризмом, юмором и пластикой партнеров. «И всё осветилось» – так назывался фильм и таким было ощущение от цыганского панк-рока в исполнении  учителей физкультуры Елены Котовой и Михаила Ившина. Их молодая энергия  наполняла собой зал, будоражила и зажигала. «Браво! Молодцы!» – не смолкали аплодисменты. Номер получил высшую оценку жюри.

Когда завершилась программа третьего конкурсного дня, зрители не торопились расходиться, хотелось высказаться, поделиться эмоциями. Николай Сутягин, ветеран судебных органов, сказал: «Я впервые видел такое шоу! Это сколько же надо трудиться, чтобы так прекрасно выступать. Не ожидал! Особенно понравились выступление Копыловых, старушка из фильма «Любовь и голуби» (в исполнении Анны Сычуговой – авт.), последняя пара – молодцы! (Е. Котова и М. Ившин – авт.). Считаю, что этому  слаженному коллективу надо выступать и за пределами города: на область выходить, а то и дальше замахнуться!» Не секрет, что о творческих гастролях «Танцующего города» уже задумалось и руководство Управления культуры.

«За видимой красотой – тяжелый труд»

Между конкурсными днями всего месяц. За столь короткое время пары должны выбрать тему и танец, отточить отдельно самые сложные элементы: поддержки, подкрутки, шаговые дорожки и выучить весь танец. Кроме этого каждый раз надо выучить два новых общих танца всем коллективом: на начало и конец программы. На подбор костюмов и реквизита – тоже уйма времени. Почти все пары репетируют практически без выходных. Если пропускают, наверстывают, репетируя по три-четыре часа в день, а то и больше. В основном по вечерам и в выходные. «Если честно – я лучше бы просто отдохнул, – признается А. Сычугов, – но надо довести до конца то, что начато».

Как рассказывает Надежда Репицына, у всех мужчин многочисленные растяжения, у женщин синяки и ушибы. За кулисами нередко бушуют эмоции, разгораются споры между партнерами. Но надо отдать должное, с какой ответственностью все пары подходят к участию в проекте, как они переживают не только за себя, но и за весь коллектив. «На сцене зрители видят только танец, спектакль. На самом деле это маска, что всё легко и хорошо. За всей этой красотой очень тяжелый труд», – признается Юрий Копылов. 

И пусть не все были довольны оценками жюри или своим выступлением, но в зале  заметили, как растет мастерство и уверенность конкурсантов с каждым новым этапом. И зрители будут с нетерпением в очередной раз ждать завершающего четвертого конкурсного дня проекта «Танцующий город», который пройдет 24 декабря. Билеты уже в продаже. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 404 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz