A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



22:00
Продвижение газификации

Корректировка бюджета

В первую очередь на последнем заседании Думы рассматривался вопрос о корректировке бюджета. Его доходная часть, как отметила в своем выступлении начальник Финансового управления С. Глушкова, увеличилась благодаря новым поступлениям из областного бюджета. Городской округ получит от области около 15 млн. рублей на ремонт дорог, а также удовлетворена наша заявка по газификации поселка бывшего химзавода. По протяженности эта территория газификации составит 4,7 километра, сумма средств на 2019 год – семь млн. рублей, в 2020 году предполагается получить и освоить еще 13 млн. рублей. 

Но пока деньги из области не подошли, городскому округу необходимо изыскать собственные возможности для начала работ, скорректировать какие-то статьи расходов. Например, С. Глушкова предложила снять пять млн. рублей с капитального ремонта многоквартирного дома на ул. Садовая, 9. Дом, ремонт которого никак не начнется, находится в плачевном состоянии и грозит полным разрушением. Предложено также снять средства с объектов тепло- и водоснабжения, с капитального ремонта дороги на ул. Фрунзе – Мелиораторов. 

Опять же, чтобы подвинуться сейчас вперед с вопросами газификации, произойдут изменения и в муниципальных программах, экономия от торгов. Такой экономии, как показала на примерах С. Глушкова, немало. Вместе с тем она заявила, что предполагается увеличить расходы по программе экологии, выделив средства на программу генеральной очистки городского округа. Депутаты одобрили эти предложения по корректировке бюджета.

Оживление вызвала информация об участии городского округа в программе инициативного бюджетирования, а именно то, как важные для территории задачи решаются не только усилиями областного и местного бюджетов, но также с участием местных предпринимателей и населения. Для Верхотурья это два проекта: приобретение специального оборудования для формирования правильной осанки у детей, а также для приобретения формы для игроков хоккейных команд. 

В выступлении начальника Финансового управления не обошлось без информации о штрафах. Муниципалитет получает их по разным поводам: за несоответствие содержания  дорог ГОСТу, за полигон ТБО, отсутствие электроосвещения и так далее. 

Химпоселок – газификация в минусе

Депутатами были подняты и серьезные вопросы. В первую очередь, по проблеме газификации. Отвечая на них, и.о. первого заместителя главы городского округа Лариса Литовских назвала в качестве перспективных поселки Северный и Привокзальный. По Северному поселку есть коммерческие предложения. Правда, пока нельзя точно сказать, будут ли они приняты муниципалитетом. 

Средств по проектированию газификации на Химпоселке в местном бюджете не заложено. И.о. первого заместителя отметила, что это очень большая территория (вместе с вводами протяженность системы составит около 40 километров). Обращений от населения о необходимости газификации собрано немало. Но будут ли реально жители микрорайона подключаться к газу? Администрация предлагает охватить те кварталы, улицы, где люди действительно хотят и готовы подключаться к газу. Возможно, работа по газификации Химпоселка может вестись поэтапно.

Подготовка к зиме

В разделе «разное» актуальным был вопрос подготовки к отопительному сезону. Лариса Литовских, отвечая на вопросы депутатов, отметила, что есть проект строительства в Верхотурье новых газовых котельных, рассчитанный до 2025 года. По ее информации нас поддерживает в этом вопросе областное Министерство энергетики и ЖКХ. Вкладываться в реставрацию старых дровяных котельных по большому счету нет смысла. 

На сегодняшний день, как сообщалось ранее, оборудование котельных передано на ответственное хранение ООО УралТЭК», с которым истек срок договора по теплоснабжению. На горизонте есть еще екатеринбургская фирма «Теплокомфорт», которая вроде заинтересована работать в Верхотурье. Она видится даже возможным концессионером. Но пока с ней ситуация неопределенная. 

Планы мероприятий по подготовке к отопительному сезону, как было заявлено депутатам, не за горами. С первого августа начнется выездная работа на объектах с поставщиками тепла. На следующем заседании Думы вопрос должен быть поставлен более предметно и конкретно.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 112 | Теги: Дума городского округа Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz