A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:16
Продолжатели бременских музыкантов

В детской школе искусств впервые был показан мюзикл. Люди сюда пришли в ожидании чуда и той радости, что может подарить только искусство. И это случилось.

Король и принцесса (в ролях Алексей Проскурин и Елена Постникова) собираются  устроить 23 февраля большой праздник в честь защитников королевства. А где самые лучшие музыканты? Конечно, в Верхотурской детской школе искусств. И великолепная принцесса отправляет за ними «гениального сыщика» (Колю Постникова). 

И лучшие музыканты появляются во дворце. Это группа развития, хор мальчиков, Ярослав Егоров с аккордеоном, Эля Кулябина с игрой на фортепьяно. А там за ними следом и настоящие бременские музыканты: Анатолий Морозов, преподаватель по классу гитары в роли трубадура, осел, кот, петух и пес (в ролях учащиеся школы Сергей Кулаков, Дмитрий Васнин, Полина Петухова и Александр Гребенев). Пели они ту самую знаменитую песенку. И трубадур во дворце покорил принцессу своей игрой и изысканными манерами музыканта, что конечно отцу-королю не понравилось. Потому бременских музыкантов гонят из дворца прочь. Влюбленным трубадуру и принцессе остается только тосковать друг о друге.

Но вот уже на календаре Восьмое марта. Во дворце должен быть праздник – на этот раз, конечно же, в честь прекрасных дам королевства. И снова приглашены музыканты из Верхотурской детской школы искусств. Младший хор, Елизавета Пахалуева с гитарой, Иван Лавров с аккордеоном, свой талант у Алины Чусовитиной. Даже гости из соседних королевств прибывают. Но нет по воле короля и к досаде принцессы ее любимых бременских музыкантов. 

Зато под их видом во дворце появляются лихие разбойники во главе со своей атаманшей (ее неподражаемо сыграла преподаватель по классу домры Дарья Юдченко). Они под шумок захватывают дворец, связав короля и принцессу. Но благородство и честь живы на этом свете. За принцессу и королевство вступается великолепный трубадур. И он спасает всех. 

Такую красивую сказку о любви и дружбе рассказала 28 февраля своим вечерним посетителям детская школа искусств. Великолепным концертмейстером музыкального спектакля стала педагог по классу фортепиано Людмила Мясникова, замечательным ведущим был Дмитрий Вершинин. Большинство костюмов для праздничного вечера оказалось пошито своими силами, особо отличилась в этом педагог Наталья Чемоданова.

Тем же вечером в школе были подведены итоги конкурса рисунков «Семейный портрет». Дипломами победителей отмечены семьи Кучевых, Микишевых, Царегородцевых, Тупицыных, Селиверстовых, Симахиных, Шаяховых, Мясниковых.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 119 | Теги: Верхотурская ДШИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz