A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:54
Проблем много – решений мало

На прошлой неделе Верхотурье в очередной раз с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Бидонько. В рамках поездки традиционно прошла встреча с населением. 

Общение Сергея Юрьевича с верхотурцами началось с оптимистичной ноты. Учитель средней школы № 3 Валентина Путимцева поблагодарила депутата за оказанную финансовую помощь на издание брошюры «Защитник Родины», содержащей результаты четырехлетней кропотливой работы по поиску сведений о фронтовике С. Дресвянникове. 

Первыми на прием к Сергею Бидонько пришли верхотурские депутаты В. Каменных, А. Зыков, М. Марков. Они поднимали вопросы финансирования оставшихся работ по газификации Заречной части. Так, по проекту по одной стороне улицы газопровод прокладывается «по воздуху», по другой – под землей. В очередной раз при прокладке газопровода возникли проблемы: несогласованные вкопанные выгребные емкости, постройки, вынесенные за пределы так называемой «красной линии» и т.д. Чтобы избежать конфликтных ситуаций с населением, С. Бидонько предложил муниципалитету найти выход путем прокладки газопровода «по воздуху». Согласование изменений в проект займет примерно месяц, как раз до отступления холодов. Кроме того, наши депутаты попросили держать на контроле финансирование прокладки газопровода в п. Калачик. 

Также поднимались вопросы по восстановлению финансирования ремонтных работ  обрушившейся дороги в Заречной части. Сергей Юрьевич отметил, что готов поддержать муниципалитет в решении данного вопроса, но только после корректировки существующего проекта. Муниципалитет обязался сделать корректировку в следующем месяце. Не обошлось без обсуждения и других насущных проблем, таких как плохое качество воды, аварийное состояние бетонного моста, высокий уровень тарифов за отопление. К сожалению, часть болезненных вопросов не решается годами, порой и десятилетиями. Депутат сделал акцент на то, что незавершенные проекты и неосвоенные средства затормаживают дальнейшее финансирование развития территории. 

Впервые нашими депутатами был поднят вопрос о невозможности строительства или реконструкции жилых домов и не только вблизи зданий и сооружений, имеющих статус исторического наследия. Сегодня это двухсотметровая зона охраны со всех сторон исторической постройки. Таких зданий на территории городского округа множество. Заложниками данных ограничений невольно становятся жители города. Выяснилось, что есть возможность пересмотреть зоны охраны в сторону их сокращения. Этот вопрос можно решить только на областном уровне. От нашей территории будет направлено соответствующее письмо с просьбой рассмотреть варианты решения проблем верхотурцев, связанных с охранными зонами. 

На прием попали более десяти верхотурцев. В основном обращались с житейскими проблемами. К примеру, пенсионер Анатолий Матафонов говорил о том, что в многоквартирном доме (ул. Садовая, 9) рушится кирпичная кладка снаружи здания, жители дома боятся, что ситуация станет критичной, вплоть до аварии. Глава городского округа Алексей Лиханов пояснил, что в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области было отправлено обращение с просьбой изменить очередность капитального ремонта этого дома. Пока положительного ответа нет. Если ситуацию не удастся решить за счет средств фонда капитального ремонта, придется искать другие пути. 

Жительница микрорайона Химзавод Любовь Корниенко рассказала о своей задумке обустройства мини-парка. Этой идеей она живет не один год. Местная власть пояснила, что есть некоторые препятствия для реализации данных планов, в том числе наличие высоковольтной линии вблизи земельного участка, где планируется строительство мини-парка. Администрации было рекомендовано еще раз изучить данный вопрос и в случае необходимости разработать проектно-сметную документацию, после чего появится возможность привязать проект к федеральным программам. 

Делегат от микрорайона Северный Надежда Попова обратилась с просьбой помочь в газификации микрорайона. Вопрос финансирования заключается только в отсутствии проекта. Но сейчас у муниципалитета стоит задача завершить строительство газопровода в Заречной части и построить газопровод в п. Калачик. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 75 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz